Натяжные потолки для каждой комнаты

Натяжные потолки для каждой комнаты.

Сомневаться в лидирующих позициях такого отделочного материала для потолков, как натяжные полотна, не приходится. Благодаря массе достоинств, отличным эксплуатационным характеристикам, долговечности и непревзойденным декорирующим возможностям, несравнимым с иными материалами, натяжные потолки стали наиболее востребованным и практичным декором для «квартирных сводов».

Стоит отметить также и универсальность натяжных полотен, этот материал идеален для оформления помещений любых размеров и предназначений: конференц-залов и офисов, компактных ванных комнат и претенциозных гостиных. И еще один плюс: важное для всех материалов клише, которое распространяется и на натяжные потолки цена и качество здесь в идеальном соотношении. Как непосредственно при установке, так и в пересчете на эксплуатационный полезный срок.

Три составляющих надежности и долговечности натяжных потолков

Многие убеждены, что эксплуатационные и эстетические характеристики натяжных потолков определяются качеством и типом самих полотен. Определенная правда в этом, безусловно, есть, и качество пленки определяет многие свойства такой отделки. При этом специфика технологии изготовления это качество и определяет. Подделать материал затруднительно, поэтому, как правило, практически все компании используют высококачественное полотно ведущих производителей. А корректировать стоимость стараются за счет материалов монтажа.

И если качество пленки считать константой, то тремя составляющими надежности и высоких эксплуатационных свойств натяжных потолков являются правильный подбор типа материала, качественный профиль и грамотный монтаж, включающий профессиональную точность замеров. На это и стоит ориентироваться. Натяжные потолки будут и долговечными и сохранят свои эксплуатационные достоинства, если устанавливаются при помощи алюминиевого профиля, на который и ложится вся непосредственная нагрузка.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Тем более что на такой профиль для натяжных потолков цена не существенно выше, нежели на популярный пластик. Но, пластиковые элементы не дадут такой прочности, надежности крепления, безупречной ровности полотна и тех достоинств, которыми отличаются натяжные потолки. В частности, возможности не бояться затопления соседями или установка сложной и оригинальной системы освещения. Монтаж и замеры, естественно, должны проводить исключительно профессионалы.

Читать далее
Создание нового кода

Выбор натяжного полотна для конкретного помещения

Что касается правильности выбора натяжного потолка, то необходимо учитывать и декоративные характеристики, и тип материала (тканевые или пленочные полотна). Тканевые полотна привлекают своей бесшовностью и возможностью фотопечати (нанесения оригинальных изображений и фото). Что интересно для просторных помещений и эксклюзивного дизайна.

В тоже время они не столь практичны и эксплуатационно комфортны, как пленочные потолки. Последние отличаются отличной оттеночной и текстурной палитрой, универсальностью, грязе- и пылеотталкивающими свойствами, их можно подвергать влажному очищению. Причем на пленочный натяжной потолок в ванной цена практически вдвое меньше, чем на натяжное полотно (которое к тому же именно в этом помещении долго не прослужит).

Эстетика разных типов потолков также важна. Так, эффектные и яркие пололки вида «Металлик» не всегда раскроются и будут уместными в компактных, низких, специальных помещениях (небольшая ванная, к примеру), а также в комнатах с классическим и лаконичным интерьером. Популярные глянцевые полотна, в свою очередь, обладают интересной особенностью: чем темнее и насыщенней тон, тем глубже зеркальный эффект. Поэтому при помощи правильно подобранного оттенка и типа натяжного потолка можно визуально корректировать размеры и планировку помещения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Натяжные потолки для каждой комнаты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook