Наука окрашивания волос: подбор цвета

Наука окрашивания волос: подбор цвета

Наука окрашивания волос: подбор цвета

Наука окрашивания волос: подбор цвета. В наше время нет ничего легче, чем сделать окрашивание волос: средств существуем множество, к каждому из них прилагается подробная инструкция. Увы, никакая аннотация не поможет подобрать верный оттенок локонов, потому, несмотря на большой ассортимент, в иных случаях бывает сложно определиться.

Опытные мастера рекомендуют искать подходящий вариант, исходя из цвета кожи. Если он теплый, лучше предпочесть карамельные и бронзовые решения, которые будут темнее его на 1-2 тона. В таком случае не стоит прибегать к слишком светлым (локоны могут неожиданно порыжеть) или избыточно темным (лицо приобретет нездоровый бледный и отечный вид) краскам.

Девушкам, обладающим холодным оттенком кожи, следует обратить внимание на светло-коричневые и пепельные тона. Под запрет для них попадают медные, золотистые и светло-каштановые цвета.

С оливковой кожей великолепно гармонируют темные волосы. Сделать такие локоны более яркими и интересными можно, добавив в них ореховые или коричневые пряди.

Кожу, слегка отдающую в желтизну, украсят локоны каштановых оттенков , но никак ни солнечного спектра. Роскошная розовая кожа померкнет от соседства с платиновыми или рыжими прядками, ее друзья — волосы пепельных цветов.

Легко стать блондинками тем прекрасным особам, что были в детстве белокурыми, остальным нужно начать с осветления на несколько тонов. Несмотря на то, что производители краски уверяют, что рыжие оттенки идут всем, профессионалы советуют их только обладательницам кожи теплого цвета.

Когда нужно скрыть седые волосы, хорошо бы остановиться на натуральном тоне волос: так обладающие грубым строением белые «ниточки» лучше возьмутся и не станут «выпадать» из общей массы локонов. Если седины много, выручат пепельные оттенки.

Геометрические стрижки плохо выглядят с мелированием или колорированием, а вот длинные и густые волосы с контрастными прядками смотрятся просто очаровательно. Новичкам в окрашивании специалисты предлагают не рисковать, производя радикальные изменения, а прежде поэкспериментировать с оттеночной краской.

Читать далее
Как правильно наносить макияж

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наука окрашивания волос: подбор цвета
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook