Не повредит йод?

Не повредит йод?

Не повредит йод? В последнее время в магазинах появилось много йодированных продуктов, не только соль: хлеб, даже яйца, немало пищевых добавок.
Человек заболевает как от недостатка йода в организме, так и от его передозировки. Особенно опасно передозировки йодом людям, у которых слабые мышцы, то есть тем, кто болеет миотомия.

Передозировка йода противопоказано людям, у которых гипертиреоз, больные почки, кто принимает лекарства от повышенной функции щитовидной железы. Противопоказано передозировка йода людям в возрасте до 50-55 лет.

Особенно внимательными должны быть беременные женщины. Ведь если беременная женщина сверх нормы принимает препараты или продукты, содержащие йод, то у ребенка уже в утробе матери нарушается функция щитовидной железы, и малыш может родиться больным, стать карликом или умственно отсталым ребенком.

И не только во время беременности, а также во время кормления младенца материнским молоком женщине категорически противопоказана чрезмерная количество йода, поскольку у ребенка не только появятся высыпания на коже, но и нарушится функция щитовидной железы.

От передозировки йодом бывает интоксикация — отравление.

Тогда может возникнуть аритмия — нарушение ритма сердца, у человека «путается» сознание, она тяжело дышит, отекает шея или горло и даже кал может быть кровавым или черным, как деготь. Какие продукты, как и сколько принимать, подскажет врач.

Читать далее
Натуральная косметика
Оцените статью
Не повредит йод?
Беременным женщинам нельзя спать на спине
Беременным женщинам нельзя спать на спине