Не стоит забывать о собственном здоровье

Не стоит забывать о собственном здоровье

Не стоит забывать о собственном здоровье. На улице – календарная зима, хотя стоит типичная погода поздней осени. Дни короткие, ночи длинные, как утверждают психологи, плохо влияет на настроение и самочувствие. А тут еще средства массовой информации “добивают” граждан об неизбежные последствия финансово-экономического кризиса.

Однако и в таких условиях не стоит забывать о собственном здоровье, напоминает нам Клиника Мельниковой Е.А., внешним показателем которого является наш вид, в частности, состояние кожи лица. Как правильно ухаживать за кожей в холодное время года?

Чтобы кожа была здоровой и правильно выполняла свои функции, необходимо о ней заботиться. Зимой следует помнить, что холод сужает сосуды и уменьшает кровоснабжение кожи, тормозится работа потовых и сальных желез, поэтому уменьшается выделение кожного сала и пота. Все это приводит сухость кожи, потерю эластичности. Кожа лица может стать дряблой, набрать старческого вида, покрывается маленькими чешуйками, грубеет, на ней возникают мелкие трещинки.

Зимнее холодный воздух является для кожи настоящим стрессом. Обогревательные приборы тоже оказывают свое негативное влияние, пересушивая ее. Но природа создала человека как идеальную систему, и человеческая кожа имеет все механизмы, которые ей нужны для теплорегуляции, омоложения и очистки. Главное – отрегулировать состояние своей кожи.

– Для ухода за кожей сейчас есть множество косметических средств. Впрочем, цена в нашей стране еще не гарант качества. И, кажется, разочарованы покупатели вскоре могут вернуться, например, к гусиного жира как средства естественной смазки лица в холодное время года …

– Не так давно народы северных стран, чтобы уберечь лицо и руки от холода, смазывали кожу толстым слоем животного жира, создавал своеобразный “эффект барьера”. Сейчас такую функцию выполняют различные кремы и лосьоны, предназначенные для подключения в холодный период, от самых современных косметических фирм.

Читать далее
Мужские часы наручные: особенности выбора

Основном формула ухода за кожей лица, как зимой так и летом, выглядит одинаково: очистка + защита + питание + увлажнение. Однако есть существенная разница между теми косметическими средствами, которые рекомендуется использовать при высоких температурах воздуха, и теми, которые предназначены для низких.

Зимой, например, увлажняющие кремы для ухода за кожей лица стоит оставить на вечерние процедуры, поскольку под слоем увлажняющего крема кожа более восприимчива к холоду (причем в его состав входят гидроэлементы, которые замерзают на морозе).

Утром же лучше использовать питательные кремы, причем выходить на улицу не раньше, чем за 30-40 минут после их нанесения. Иногда некоторые косметологические фирмы хитрят, украшая упаковки или баночки с кремами рисунками зимних символов, например, снежинками.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Но это совсем не означает, что крем чисто “зимний”, поскольку “зимних” кремов на самом деле не существует. Каждый может подобрать то, что ему подходит и является полезным, независимо от ценовых показателей. Если вам хорошо и комфортно с любимым, испытанным кремом, то нет смысла его менять.

Когда же после применения того или иного косметического средства появляется дискомфорт – покраснение, шелушение, раздражение, сыпь и т.д., прекращайте пользоваться косметикой вообще и обратитесь к дерматологу.

– Именно зимой у многих женщин, а то и у мужчин, кожа реагирует на холод красными пятнами. Как им уберечься и без хлопот дожить до весны?

– Вообще к выбору того или иного косметического средства нужно подходить осторожно, учитывая тип и особенности своей кожи. Подчеркиваю, что зимой наш “защитный покров” имеет свойство менять свой тип. Так, жирная кожа обычно становится нормальной, а нормальная, в свою очередь – сухой, сухая же – сверхчувствительной.

Читать далее
Бездонная потребительская корзина

Поэтому и стоит менять на определенный период косметические средства ухода. Если кожа подходит под категорию “нормальная”, ей и среди строжайшей зимы достаточно обычного, неспецифического ухода за уже приведенной формуле: защита + питание + увлажнение. Если кожа проблемная, необходимо обратиться к дерматологу.

В таком случае косметика для ухода за кожей должен подбираться индивидуально. Если крем, подобранный вами, не соответствует вашему типу и состояния кожи, он может спровоцировать определенные неприятности – прыщики или раздражение. Кстати, появление так называемых красных пятен и прыщей (еще хуже – угрей) зимой – дело привычное.

У некоторых людей кожа именно таким образом реагирует на изменение температуры. Кто вышеназванные проблемы, запомните: основное правило – ежедневно наносить на кожу лица защитный крем в виде эмульсии. После возвращения с улицы домой вместо обычного умывания следует проводить так называемое комбинированное.

Смочить полотенце в горячей воде и положить его на лицо, а через несколько минут заменить его другим полотенцем – смоченным в холодной воде. Таким образом вы сможете снять с кожи раздражение и восстановить ее водный баланс.

Наносить на кожу лица так называемые “зимние” кремы на весь день категорически запрещено. Ведь благодаря своей жирности они создают на коже “пленку”, которая, собственно, и защищает нас от ветра и мороза. Однако в теплом помещении под этой пленкой начинают размножаться бактерии. Поэтому, если не хотите иметь проблем с кожей – смывайте жирный крем сразу же, какой бы в помещение.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не стоит забывать о собственном здоровье
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook