Недозрелые яблоки. Сладкое решение

недозрелые яблоки

Недозрелые яблоки. Сладкое решение

Яблоко — уникальный фрукт, который может сохранить все питательные и целебные свойства в течение 6–8 месяцев после сбора. Недозрелые яблоки. Сладкое решение

Как использовать недозрелые яблоки

недозрелые яблоки пользаЗаготовленные запасы недозрелых яблок можно применить для приготовления большого числа разнообразных блюд. Помимо этого из недозрелых плодов можно сделать прекрасные напитки. Также из яблок можно получить уксус, который обладает уникальными характеристиками. Он может применяться не только в кулинарных целях, но и в медицинской практике.

Недозрелые плоды стоит перерабатывать, смешивая их с другими фруктами либо ягодами. Это способствует улучшению вкуса и насыщению питательными веществами. Сок из недозрелых плодов кисловат, но его можно применить для приготовления желе.

Желе

Блюдо готовиться очень просто. 1 стакан сока смешивается с 1 стаканом сахара. Смесь вариться на плите несколько минут и разливается в заготовки, которые плотно закрываются крышками.

Конфитюр

Вымытые яблоки мелко нарезать и залить водой в небольшом количестве. Поставить на огонь и варить, помешивая, около 30 мин, добавив сахар по вкусу. Полученный конфитюр поместить в сухие банки и дать ему остыть.

Примечание! Никогда не закрывайте  конфитюр, пока содержимое банки полностью не остынет. А для полной гарантии сохранения продукта, чтобы оно не покрылось плесенью, закрывая банки пластмассовыми крышками, сделайте бумажную прокладку (вырежьте кружочек бумаги и уложите его на крышку).

Яблочный чай

Понадобится 1 л воды на 200 г яблочной кожуры. Слегка подрумянить кожуру в духовке и поместить в холодную воду, довести до кипения и выстоять 10-15 мин. Напиток подается с медом или сахаром.

Уксус яблочный

Промытые плоды яблок и кожуру поместить в емкость, залить теплой водой с добавлением сахара (примерно 30 г на 1 л). Емкость обвязать чистой салфеткой и поставить в теплом месте. Перебродившую консистенцию нужно прожать марлей и сцедить уксус. Продукт хранить в бутылках в закупоренном виде.

Читать далее
Красота в тайге!
Оцените статью
Недозрелые яблоки. Сладкое решение
Вегетарианский салат из брокколи c грибами