Необычное применении талька для тела

применении талька для тела

Необычное применении талька для тела

Необычное применении талька для тела. Многие из нас слышали про косметическое средство под названием тальк. Часто это слово ассоциируется с детской присыпкой. И не удивительно, молодые мамы часто прибегают к использованию этого средства для ухода за малышом, припудривают складочки на его теле чтобы избежать опрелостей.

Многие косметические фирмы предлагают нам ароматизированный тальк для тела. Но девушки большее предпочтение отдают увлажняющим кремам или спреям для тела. Давайте рассмотрим некоторые варианты использования этого необычного средства.

 Тальк против пота

Тальки обладают абсорбирующим эффектом, устраняют блеск, впитывают излишки пота и делают кожу матовой, даже если вы вспотели.

 Используйте его в жаркую погоду или в душных помещениях, наносить можно на зону декольте, ступни, подмышками, на ладони. Если у вас вспотели ладони, достаточно нанести на них немного талька, потереть ладошки друг о друга и встряхнуть руками или вытереть их салфеткой (чтобы удалить излишки талька)

Тальк для волос

 Вы наверняка слышали про сухие шампуни для волос. Они придуманы на те случай жизни, когда у вас нет времени помыть и высушить волосы. Но, цена на них от 300 рублей и выше, и они очень быстро расходуются, потому что выпускаются в форме аэрозолей.

Вашим спасением от жирной кожи головы станет обыкновенный тальк. Разделите волосы с каждой стороны на 5 или 6 пробор, на каждый пробор нанесите немного талька. Затем хорошенько встряхните волосы и походите с такой «мукой» на голове 10-15 минут. За это время тальк впитает в себя все излишки кожного сала. Затем очень тщательно расчешите волосы чтобы убрать с них большую часть талька.

Читать далее
Постельное белье из бязи

Конечно, полностью вы его не вычешите, но оставшаяся часть талька не сильно будет заметна на волосах, разве что они будут казаться немного матовыми. Такой эффект «чистой головы» сохраниться на 1 день.

Тальк в качестве ароматизатора

Это не совсем обычный подход для талька, но использовать нужно только ароматизированный. С помощью него можно освежить в комнате подушки, ковры и занавески. Этот способ хорош перед приходом гостей.

Рассыпьте достаточное количество талька на ковёр и хорошенько вотрите и растопчите (так же можно поступить с занавесками, а подушки после него надо встряхивать). После таких процедур ваша комната будет долго благоухать.

Никакого вреда вашим половым покрытиям он не нанесёт, ведь он безопасен даже для кожи. Пляс, его очень легко собрать с помощью пылесоса.

 Тальк вместо пудры

Основой любой компактной пудры является обыкновенный тальк. Некоторые девушки обладают аристократичной бледностью лица. Практически все пудры для лица им не подходят. Они слишком тёмные, и нанося их на кожу бледного лица, хорошо видно разницу между лицом и шеей.

Получается кожа персикового цвета, а шея руки и ноги бледные. Для таких девушек тальк станет спасением. Он очень бледный и обладает теми же свойствами, что и пудры. Наносить можно с помощью косточки или сапожника. Он способен скрыть некоторые недостатки лица: чёрные точки, раздражения, расширенные поры и покраснения.

Если выберите ароматизированный, то его аромат будет чувствоваться только при очень близком контакте с человеком.

 Тальк против деликатных проблем

Чаще всего это проблема полненьких дам. Она возникает летом в жару – натирание кожи на внутренней стороне бёдер. Иногда такая проблема становиться даже болезненной, и бедным барышням приходится париться в жаркую погоду в джинсах или брюках. Просто наносите немного талька на эту проблемную зону, и вы без проблем сможете позволить себе носить элегантные лёгкие летние платья.

Читать далее
Особенности ухода за руками зимой

 Ещё несколько способов применения. Используйте его после душа, он сделает кожу матовой, нежной, немного бледной, приятной на ощупь, скроет покраснения и синяки на коже. Тальк отлично успокаивает кожу после эпиляции.

Но будьте осторожны с ним. Ни в коем случае не наносите его на интимные места. Частое его использование на область половых органов может привести к развитию раковых заболеваний. Поэтому всего-навсего не стоит присыпать только зону бикини.

Оцените статью
Необычное применении талька для тела
Полезные маски из овощей и фруктов