Необычная красота ярко-красных «сердечек»

neobychnaya-krasota-yarko-krasnyx-serdechek

Необычная красота ярко-красных «сердечек»

Необычная красота ярко-красных «сердечек»  Сами по себе цветы  Columnea consanguinea выглядят абсолютно просто и никого из опылителей не привлекают. И поэтому, это мудрое растение очень быстро сообразило  и украсило себя  броскими красными пятнами — сердечками на зеленых листьях.

Columnea

Основным и активным опылителем такой красоты является маленькая птичка колибри. Она по достоинству оценила такое оригинальное предложение.  Глаза  колибри с легкостью замечают красные сердечки на фоне зеленых листьев и птичка с удовольствием питается нектаром невзрачных цветов.

 

Да и местных жителей Колумбии, Коста-Рики, Никарагуа, Панамы и Эквадора, где произрастает это растение, очень радует такие пестрые и романтичные листья.

Columnea consanguineaColumnea consanguinea прекрасно растет в тропических лесах на высоте от 300 до 1900 метров над уровнем моря, укрепляясь корнями за землю или стволы деревьев.
Кстати, с  латыни «consanguinea» переводится, как  «с кровью». Первый,  обнаружил  такую красоту в виде листьев  с сердечками, был немецкий ботаник Йоханнес фон Ханштайном в 1865 году.

Сами по себе цветы Columnea consanguinea выглядят абсолютно просто и никого из опылителей не привлекают. И поэтому, это мудрое растение очень быстро сообразило и украсило себя броскими красными пятнами — сердечками на зеленых листьях.

Основным и активным опылителем такой красоты является маленькая птичка колибри. Она по достоинству оценила такое оригинальное предложение. Глаза колибри с легкостью замечают красные сердечки на фоне зеленых листьев и птичка с удовольствием питается нектаром невзрачных цветов.

Необычная красота ярко-красных «сердечек»Да и местных жителей Колумбии, Коста-Рики, Никарагуа, Панамы и Эквадора, где произрастает это растение, очень радует такие пестрые и романтичные листья.

Columnea consanguinea прекрасно растет в тропических лесах на высоте от 300 до 1900 метров над уровнем моря, укрепляясь корнями за землю или стволы деревьев.

Читать далее
Попрощайтесь с лишними волосами навсегда! Популярный центр лазерной эпиляции Gold Light в  Киеве

Кстати, с латыни «consanguinea» переводится, как «с кровью». Первый, обнаружил такую красоту в виде листьев с сердечками, был немецкий ботаник Йоханнес фон Ханштайном в 1865 году.

Оцените статью
Необычная красота ярко-красных «сердечек»
В чем успех группы Виа Гра
В чем успех группы Виа Гра?