Несчастливая семья

Несчастливая семья

Несчастливая семья

Мой удел в семье – исключительно работа по хозяйству. Постирать, сходить за продуктами, помыть, подать, приготовить, убрать… И так изо дня в день, за годом год. Мне не говорят спасибо, потому что я — робот. Ну, вы разве говорите «спасибо» компьютеру или стиральной машине? Но я более продвинутый робот. Мне не нужно подавать команды или нажимать на кнопки — я все делаю без напоминания.

Еще очень важная моя функция, навык, умение — молчать. Главный в доме — мужчина. Я знаю женщин, которые молчат в мелочах и руководят в главном. Но у меня — врожденное отсутствие каких-либо способностей к интриганству.

Поэтому, если я начинаю говорить, получается не по-моему, а совершенно наоборот. И я частенько подумываю, что неплохо было бы в школе вместо химии, от которой у меня не осталось никаких знаний, не говоря уже о их применении — ну разве что я знаю, что спирт горит (а толку?) — ввели бы урок навыков, необходимых в семье каждой женщине и каждому мужчине — как общаться друг с другом, как любить друг друга и как уважать друг в друге личность.

И вообще, как найти на карте столицу, скажем, Австралии, учат, а как найти мужчину своей мечты и прожить с ним долго и счастливо — увы. А последнее намного важнее Австралии, в которой, возможно, тебе не удастся побывать ни разу.

О том, как воспитывать детей, в школе, понятное дело — тоже ни слова — и так уже восьмиклассницы ходят беременными. Наверное, считается, что к моменту появления ребенка мы – осознанные родители — сами сможем прочесть пару книжек, спросить совета у бабушек, вспомнить (подсознательно) огрехи своего воспитания и попутно отыграться за них на собственном ребенке.

Читать далее
Значение гормональной контрацепции

В семье моего мужа считается, что я, мягко говоря, не идеальная мать. Об этом мне говорится ежедневно по нескольку раз и это внушается ребенку.Однажды дочурка пришла домой от свекрови и задала довольно странный для трехлетнего ребенка вопрос: «Мама, а почему ты не гладишь?»

Образ хорошей матери у моего мужа выглядит так:

аккуратная женщина, быстро управляющаяся по хозяйству, весело хлопочущая на кухне,  сбегавшая вовремя за продуктами, постиравшая (вручную), развесившая, снявшая, погладившая, с идеальным порядком в шкафу и холодильнике (домработница не приветствуется: чужой человек в квартире? — караул!).

Ни разу за вечер не присевшая, увлекающаяся каким-нибудь молчаливым занятием, требующим сосредоточения (например, вышиванием картин крестиком), записавшая ребенка на всевозможные секции пять раз в неделю (и, естественно, туда его водящая), организующая быт ребенка по всем требованиям его мужского ГОСТа (встал – поел – оделся — ушел в садик — пришел из садика – поел — лег спать), приучившая кота ходить в туалет по часам… Это далеко не полная инструкция по применению жены-матери.

И, увы, никто никогда не вспоминает, что, кроме всего прочего, любая жена и мать еще и женщина. От этого так грустно, что хочется плакать. Но плакать некогда — пора готовить ужин!…

Оцените статью
Несчастливая семья
На сколько безопасен отдых с детьми у моря