Несколько полезных рецептов от бабушки

Несколько полезных рецептов от бабушки

Несколько полезных рецептов от бабушки. Предлагаем несколько забытых рецептов, которые применяли наши бабушки.

Cоль макушку “перевоспитает”

Пошли мы как-то с подругой в баню. Помылись, а я смотрю она сидит на скамье, а голова солью, как шапкой покрыта. “Ты что это?-спрашиваю, привораживаешь кого что ль? “Да какое там! Волосы у меня выпадать стали, вот и укрепляю”. За 10 дней, оказывается, такая процедура корни волос укрепляет. И что я заметила: ведь перестали у нее волосы выпадать.

Осиновой корой по диабету

Моя соседка очень плохо стала себя чувствовать. Пошла она в поликлинику сдавать анализы и обнаружили у нее сахар в крови. Ничего себе-диабет! Первый симптом диабета- сильные головные боли. Запомнила она указания врачей: о сладком и жирном забыть, проверяться регулярно. Ее подруга, узнав о несчастье, принесла ей высушенную кору осины и соседка сделала из нее настойку. Взяла 8-10 щепок (примерно по 4 см каждая), залила их 0,5 литрами кипятка и оставила настаиваться на ночь. А с утра уже начала лечиться. Нужно пить всего по два глотка утром и вечером перед сном. Третий год обходится без лекарств. Сахар в крови в норме, на диете не сидит.

Бузина прогнала болезнь

У моего дяди признали рак печени. Естественно, он очень расстроился. Мы его успокаивали как могли, а его жена взялась дядю лечить. В июне, только зацветает бузина, копала тетя ее корни и кипятила в трех ведрах воды (ведра должны быть эмалированными). Затем разводила холодной водой, выливала в ванну и заставляла дядю лежать в этой ванне. Лежать надо 15 минут через день. И в эти же дни пил отвар ноготков (1 столовая ложка цветков на стакан кипятка). Через полчаса можно пить. Когда бузина созрела тетушка за второй этап лечения принялась. Из промытых кистей бузины (целое ведро собирала) давила сок. Литр его получался. В этот сок она добавляла стакан водки. Эту “микстуру” и пил дядя: чайную ложку три раза в день- пять дней. Потом надо выпить литр до конца- это уже по три столовые ложки в день. Эти два этапа — курс лечения. А всего надо три курса пройти и перерывы между ними 20 дней. Вот и радуемся мы все, что дядя больше не болеет.

Читать далее
Идём за детской обувью

ПО ОДНОМУ ЯЙЦУ В ДЕНЬ

Гарварский университет собрал информацию и исследования за многие годы о состоянию здоровья многочисленного количества мужчин и женщин и пришел к выводу, что нужно съедать по одному яйцу в день, так как в яйце содержится много ценных биологически активных веществ, которые нейтрализуют негативные воздействия, холестирина, содержащегося в желтке.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

ОВЕС СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ

Американские ученые задались целью: что полезней овес или пшеница. Исследования проводились на многочисленных добровольцах. В результате исследований выяснилось, что у тех групп людей, которые питались овсянкой, значительно снизилось кровяное давление и уровень холестерина. Положительный эффект от питания овсянкой, врачи объясняют высоким содержанием в ней растворимых волокон. В группах, которые питались пшеницей положительных результатов не было.

ПОРА ЗАМАЛИВАТЬ ГРЕХИ

Польские тонкие талии давно были известны за пределами своей страны. Но при этом польские пани никогда не отказывались от калорийной пищи под тем предлогом, что берегут талию. В чем же дело?

Оказывается вдоволь наевшись, польки начинали замаливать грехи, и на следующий день ограничивались 200г отварной говядины, 2 крупными яблоками, стаканом молока и 300г свежей или квашеной капусты. Вообще капуста способствует похудению гораздо лучше ананаса. К тому же она и дешевле.
Если после этого талия была не в норме, польки сидели на диете еще один день. И еще один. Но всего не больше трех.

НОВОЕ О СНЕ

Как уснуть? Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, бросьте 2 горсти шалфея и прокипятите 3 минуты, то же самое сделайте и с 8 капустными листьями. После процеживания, оба отвара соедините. Выпивать эту снотворную смесь рекомендуется через час после ужина по 1 стакану. Таким образом можно избавиться от бессонницы.

Читать далее
Важные моменты при планировании свадебного путешествия

КАК ПРОСЫПАТЬСЯ?

Сон, как и бессонница, имеют тенденцию накапливаться. Встав утром подойдите к открытому окну. Ученые считают, когда солнечные лучи попадают на сетчатку глаза, прекращается выделение серотина (благодаря которому мы себя чувствуем сонными), и вы ощутите прилив энергии.
И Вам всем здоровья и долголетия.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Несколько полезных рецептов от бабушки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook