Ни хандры, ни лишнего веса

ни лишнего веса

Ни хандры, ни лишнего веса

Лет до тридцати пяти я работала, как и всегда, с полной нагрузкой. Но после одной простуды вдруг не смогла восстановиться. Появилась усталость, стало чувствоваться сердце, одолел лишний вес.

При обследовании выяснилось, что холестерин в крови зашкаливает. И меня накрыла хандра. Это самое плохое, что может случиться в подобной ситуации. Никуда и ничего не хочется, брюзжание по поводу и без, вечное недовольство собой и всем миром, раздражительность.

В один из таких дней дочь принесла мне лыжные палки. Я так подумала, что лыжные. Но оказалось, они для скандинавской ходьбы.
Сразу же возникло желание эти палки выбросить. Почему-то я сильно разозлилась. Однако обижать дочь все-таки не хотелось.

Немного позже на досуге начала интересоваться, что же это такое – скандинавская ходьба. Чем она так хороша, что ею занимается все больше людей во всем мире? На самом деле это не просто ходьба с палками, а энергичные движения. Причем для занятий подходит любая местность.

И если при оздоровительном беге задействовано около 40% мышц, то при скандинавской ходьбе – большинство. Нагрузка и на ноги, и на руки – почти на все тело. Поэтому регулярные тренировки позволяют легко сбросить вес. А еще они укрепляют сердце. Увеличивается объем легких, улучшается кровоток, налаживается работа кишечника, и организм очищается от токсинов. Плюсов много. Помимо прочего, снижаются уровень холестерина и риск развития гипертонии, смягчается ее течение.

В общем, кончилось тем, что я купила специальную книжку по технике скандинавской ходьбы и начала ее осваивать. Рядом с моим домом большой парк – есть где развернуться. Не заметила, как увлеклась настолько, что встал вопрос: где брать свободное время? Сначала ходила только по выходным. А потом договорилась на работе, что буду ходить туда неполную неделю.

Читать далее
Первое свидание. Как произвести впечатление на парня

За полтора года не только освоила скандинавскую ходьбу, но и полностью переоценила свое отношение к здоровью. Начинаешь избавляться от болячек – и появляется вкус к жизни. Теперь ни о хандре, ни о лишнем весе и не вспоминаю. Как только появляется минуточка свободного времени -палки в руки и вперед к новой здоровой жизни!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ни хандры, ни лишнего веса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook