Новогодне-рождественские скидки по-новому

Новогодне-рождественские скидки по-новому

Новогодне-рождественские скидки по-новому. Накануне новогодних праздников в торговле во всем мире принято проводить грандиозные акции, суть которых сводится к существенному снижению цен на много-много товаров. И не только промышленных, но и продуктов питания. Это способствует и развитию производства, ведь торговля лишается товара, который «задержался» на прилавках и складах, и заказывает продукцию новых образцов.

И «во всем мире» совсем не означает, что так оно есть и у нас. Хотя витрины магазинов и подтверждают обратное: не на каждой из них большие цифры ошарашивают: -50%, правда, с маленькой звездочкой над ними, а внизу маленькими буквами написано: акция распространяется на вторую купленную вещь. Поэтому большинство из тех, кто спешит в магазин за товаром по акции, которая, как оказывается, действует только когда купить две вещи, выйдет из него очень разочарованным.

Привлекают глаз желающих купить подешевле и призывные надписи: скидки до -40 или до -30%. Однако, зайдя в магазин, вы сразу начинаете понимать: что-то здесь не то. Товары с такими скидками еще надо хорошенько поискать, и если вам это удастся, то вы будете очень разочарованы, когда увидите, что скидка действует на каких-то несколько залежавшихся вещей, которые вам и даром не нужны.

Конечно, речь идет не об абсолютно все торговые заведения, хотя большинство из них действует именно по таким принципам.

И все же хочется надеяться, что кому-то из земляков и действительно повезет приобрести хорошую вещь за полцены. Как это можно сделать, к примеру, в наших недалеких соседей. Посетив на днях хорошо знакомую людям венгерскую Ниредьгазу, была приятно поражена: новогодне-рождественские акции там оказались настоящими, а не блефом. Поэтому мне и моим спутникам повезло приобрести хорошие подарки себе и детям под елку действительно по акционным ценам.

Читать далее
Выбираем комнатное растение по знаку зодиака Водолей

Что же касается бытовой техники, о скидках на которую у нас также постоянно взывают билборды и витрины супермаркетов, то советую хорошо подумать, прежде чем бросаться на «дармовщину». Если вы и увидите в магазине ярлычки со старой и новой ценой, то еще не факт, что новая цена и действительно ниже, чем была ранее.

Вот какие странные ценовые метаморфозы рассказала мне моя собеседница в одном из супермаркетов бытовой техники. Услышав об большие скидки в этом магазине, она с мужем зашла туда, чтобы купить такой желанный дорогой кухонный комбайн. Теперь, надеялась, он станет доступным по цене. Однако была шокирована, увидев, что ярлык на товаре четко свидетельствовал о 50%-ную скидку, но новая сниженная цена была той же самой, которую она видела раньше (акции), когда заходила выбирать комбайн…

А что уже говорить о продуктах питания — перед праздниками они у нас не то что не дешевеют, но даже не остаются на том ценовом уровне, как до праздников. К примеру, меня шокировала цена на шампиньоны, которая выросла из 25-30 гривен за килограмм до 40!

А детские игрушки? Вы видели, чтобы кто-то снижал цену на них на новогодне-рождественские праздники? Правильно! Зачем, ведь именно этот товар является наиболее востребованным в этот период. То почему бы не нажиться на своих же знакомых, близких, родственниках, соседях? Будьте уверены: они «отплатят тем же. Мы же украинцы! Ментальность у нас такая.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новогодне-рождественские скидки по-новому
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook