Новогоднее меню: фаршированная рыба

Новогоднее меню: фаршированная рыба

Новогоднее меню: фаршированная рыба. Небольшого судака (1-1,5кг) хорошенько очистим от чешуи. По спинке острым ножом сделаем ровный продольный разрез. Аккуратно вынем спинной плавник. Затем тонким ножом очень осторожно срежем мякоть, оставляя ее слой на коже толщиной в 0,5 см.

После несколькими резкими движениями надломим у головы и хвоста хребтовую кость. Вынем из кожи мякоть вместе с хребтовой костью и внутренностями. Все тщательно промоем, удалим из головы жабры, глаза.

Мякоть отделим от костей, приготовим фарш. Для этого 40 г репчатого лука меленько порежем и спассеруем в 1с.л. масла растительного. 170 г пшеничного хлеба размочим в 200 мл молока. Подготовленный лук, размоченный хлеб, обработанную мякоть рыбы и 2 зубчика чеснока пропустим через мясорубку.

Добавим 80г чуть растопленного сливочного масла, 1 яйцо, присолим и приперчим. Фарш хорошенько вымешаем. Из костей в неметаллической огнеупорной емкости сварим бульон.

Промытую тушку набьем фаршем, придадим заготовке форму целой рыбы. Завернем ее в отрез марли или полотна, поместим в кипящий присоленный бульон из костей. Туда же добавим по маленькому пучку зелени (лучше петрушки и укропа). Протомим рыбу в течение 20-25 мин.

Готовую рыбу вынем из полотна, промоем, уложим на блюдо целиком или нарежем на куски. Оформим несколькими веточками петрушки и укропа, порезанным тоненькими кружочками лимоном, большого красного болгарского перца, порезанного колечками, и 2 томатами, нарезанными кружочками.

Читать далее
Сумочка как способ сказать о себе

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новогоднее меню: фаршированная рыба
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook