Новогодняя ёлка на пользу здоровью

Новогодняя ёлка на пользу здоровью

Новогодняя ёлка на пользу здоровью. В статье приведены рецепты настоев хвои для лечения различных заболеваний, а также для проведения косметологических процедур.

Как использовать Новогоднюю ёлку после того, как Новый год закончился?

Ну, про первое использование зелёной красавицы, говорить не будем, это и так понятно. Замечу только, что ель или сосна должна быть природного происхождения.
Итак, новогодние праздники как всегда быстро пролетели и обычно вскоре повсюду разбросаны эти красивые, но теперь никому не нужные сосны и ёлки.

Однако это довольно ценный продукт. В хвое содержатся многие витамины минералы и микроэлементы, целебное действие которых давно известны в медицине. С помощью хвои лечат болезни дыхательных путей, используя ингаляторы и небулайзеры, нервную и др. системы, применяются также при проблемах кожных покровов.

Эфирные масла, содержащиеся в пихте, применяют при ингаляциях, используя ирригаторы полости рта, в косметологии, применяются в лечебных ваннах и масках. Также применяют как мочегонное, потогонное, отхаркивающее, тонизирующее и конечно антипростудное средство.

Из иголок сосен и др. пихтовых деревьев изготавливают разнообразные настойки и мази.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Простейший настой для ванны приготавливается так – тщательно измельченную хвойную массу заливают водкой и настаивают в холодном месте в течении двух недель, в пропорции 250гр. хвои к 1 литру водки. Потом процеживают. Такая ванна помогает при простуде, тонизирует организм.

Для внутреннего применения можно рекомендовать такой настой – 50 грамм хвои заливается 0.5 литром кипятка и держатся на медленном огне 15 минут Кипятить нельзя – пропадают витамины и полезные вещества! Далее снимают с плиты и настаивают 3 часа. После чего процедить. Принимают до еды 2-3 раза в день.

Читать далее
Пирог в шоколаде на Пасху

Для тех, у кого жирная, проблемная кожа можно рекомендовать делать маски из хвои.
Для этого из яйца извлекается белок и взбивается в пену. К нему добавляется одна – две чайные ложки хвойного настоя, сок лимона примерно 50 грамм и 1 грамм поваренной соли. Нанести на лицо на 15-20 минут и затем смыть теплой, а потом прохладной водой.

Для сухой кожи применяют питательную маску. Готовят её из равных частей настоя хвои, кефира и творога. Наносится на 30-40 минут. Маска антисептическая и отлично тонизирует кожу.

Будьте здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новогодняя ёлка на пользу здоровью
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook