Нутригенетика и нутригеномика

Нутригенетика и нутригеномика

Нутригенетика и нутригеномика

Нутригенетика и нутригеномика. Знаете расхожую шутку «Что бы такое съесть, что бы похудеть?» Именно на этот вопрос отвечают две эти новые науки.

Нутригенетика изучает гены ответственные за метаболизм и за усвояемость пищи. А нутригеномикаизучает влияние различных нутриентов (белков, жиров, углеводов) на экспрессию (работу) генов.

Какова же практическая польза нутригенетики и нутригеномики?
Она огромна. Во-первых, теперь можно точно установить, от чего именно вы худеете, а от чего поправляетесь.

Помогут ли вам сбросить вес интенсивные физические нагрузки или необходимо придерживаться определенного вида питания. И какого именно питания, низкожирового или низкоуглеводного. Вот вам и путь скорой и окончательной победы над целлюлитом.

Но и это тоже не все. Для каждого из нас существуют такие продукты, которые способны активизировать гены различных заболеваний. Ну а если мы откажемся от этих продуктов, то, соответственно, сможем оставаться молодыми и здоровыми.

В частности, оказалось, что 35% случаев раковых заболеваний вызваны неправильным питанием.
Причем продукты, вредные для одних людей, оказываются, вполне полезными для других. Все мы это на интуитивном уровне понимаем, но когда решаем похудеть то прибегаем к диетам, совершенно не задумываемся о том, подойдет ли они нам лично?

Нутригеномика поможет подобрать не диету, а индивидуальную систему питания.
И, кстати, расскажет не только о том, какие продукты полезны или вредно есть, но и какие витамины и БАДы вам принимать и в каких количествах.

Как оказалось, есть люди, нуждающиеся в повышенном количестве антиоксидантов или некоторых витаминов. А есть и такие, которым дополнительно принимать некоторые витамины противопоказано. Вот так. Нет общих правил для всех.

Если в вашем городе пока нет центров или клиник нутригенетики, не расстраивайтесь. Я уверена, что в ближайшие пару лет они появятся везде. И цена тестов заметно снизится.

Читать далее
Электроэпиляция

Я думаю, что достижения нутригенетики и нутригеномики помогут продлить нам и молодость и жизнь.

Оцените статью
Нутригенетика и нутригеномика
Ночной шопинг с привкусом кофе…