Нужны ли пеленки?

Нужны ли пеленки?

Пеленки: обязательный элемент или пережиток прошлого?

Новорожденный ребенок познает окружающий мир не только через зрительные образы и звуки, но и через тактильные ощущения. Постоянный контакт любой поверхности или предмета с кожей младенца передает ему необходимую информацию.

Природа так обустроила человеческий организм, что маленький человек еще не умеет координировать свои телодвижения, а совершает лишь вскидывающие, резкие взмахи. Поэтому ребенок телом должен ощущать близость какой-либо поверхности.

Естественно, что поверхность должна быть максимально приближена по характеристикам к живым человеческим тканям. Т.е. должна быть теплой, около 36-37 градусов, мягкой и эластичной – это лучше всего походит на утробу матери, которую ребенок недавно покинул.

В идеале, ребенок должен постоянно находится рядом с телом матери, но в нынешнее время это практически невозможно, поэтому заменой ей могут служить знаменитые пеленки. Это – самая главная одежда для новорожденных.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Они помогут создать иллюзию материнского лона, когда ребенок будет касаться их ручками и ножками. Если малыш спит вместе с матерью, то соприкосновение теплой кожи обеспечит наиболее комфортное состояние. В этом случае от пеленок можно отказаться.

В том случае, если сон ребенка и матери проходит раздельно, то для его нормального отдыха нужно перед сном пеленать. Эту процедуру нужно проделывать некоторое время (от нескольких дней до нескольких месяцев).

Пеленать при этом нужно нежно, спокойно, но не туго. Вообще, это целое искусство. Правильно запеленатый ребенок может спокойно двигать руками и ногами, ведь главная цель этого процесса – создать подобие материнских объятий.

Читать далее
Проверим себя на стресс

В зависимости от использования подгузников, будет вырисовываться количество пеленок. Если подгузники рассматриваются для использования, то потребуется набор из 2 фланелевых теплых и 5 ситцевых, тонких пеленок. В случае отказа от использования подгузников пеленок потребуется в 2 раза больше.

Помните, что пеленки не защищают малыша от холода или его от собственных потребностей организма, а нужны для создания иллюзии объятий матери.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нужны ли пеленки?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook