Нынешние цены на зимнюю одежду и обувь бьют по карману жителей города

НЫНЕШНИЕ ЦЕНЫ НА ЗИМНЮЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ БЬЮТ ПО КАРМАНУ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА

Нынешние цены на зимнюю одежду и обувь бьют по карману жителей города
Дешево и сердито. Одеться так в этом сезоне не получится. Натуральные кожа и мех в цене. За качество или хотя бы претензию на нее придется платить. Черкасские базарники констатируют: товар подорожал на 30-50 процентов, а покупательная способность горожан заметно снизилась.

Зато владельцы дорогих магазинов и местные производители не жалуются: на их одежду и обувь спрос стабилен. По чем зима для народа и на чем не стоит экономить, пополняя свой гардероб узнаем дальше.

Завернуться в шикарную шубу мечтает чуть ли не каждая женщина. Вот только выложить за нее с десяток украинских минимальных заработных плат по карману далеко не каждому».

Стоимость меховых изделий черкасской фабрики «АНТ» стартует от нескольких тысяч гривен. Самая дорогая шуба здесь стоит 26 тысяч. Учредитель предприятия рассказывает: спрос на престижный верхняя одежда только растет.

Виктор Антоненко, основатель меховой фабрики «АНТ»: «Цена где-то на 50 процентов выросла за последние 3 года. Количество людей стало в десятки раз больше покупать наши изделия». Елена впервые примеряет норковую шубу. Морозная зима заставила сделать эту покупку. Продавец говорит, что служить такая вещь будет десять лет и греть даже при минус 20.

Виктор Антоненко, основатель меховой фабрики «АНТ»: «Люди напуганы прошлой зимой».
В одном из магазинов в центре города также продают только натуральное шубы. Шубы из Греции, дубленки из Италии и Испании. Цены умеренные. Олег Назаров, директор магазина: «Люди приходят грустные и унылые. Поэтому сбрасываем цены, а качество даем еще больше».

Читать далее
Стоит ли наращивать ногти во время беременности

Так, 80% коллекции здесь уже продали. Директор магазина говорит: люди в качестве верхней одежды совсем не разбираются. Разве что женщины … Олег Назаров, директор магазина: «Спрашивают тонкую кожу. Это означает, что речь идет о итальянской или испанской.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Ряды Центрального рынка пестрят пуховиками. Вот только покупателей — нет. Вера Богдановна, продавец одежды на Центральном рынке: „Сидим в убыток”. Валентин, продавец мужских курток на Центральном рынке: „Сейчас у всех плохая торговля, людям есть нечего”. Турецкие, китайские и корейские пуховики подорожали на более 30 процентов и стоят от тысячи трехсот до двух тысяч. Продавцы отмечают: качественным считается состав из восьмидесяти процентов пуха и 20 — пера.

Валентин, продавец мужских курток на Центральном рынке: „Качество познается, как поноситься, а какое изнутри, сразу трудно узнать …”. Надежда Григорьевна торгует харьковскими куртками. Говорит: качество достойное и цена умеренная. Надежда Григорьевна, продавец на Центральном рынке: „Я поддерживаю отечественного производителя, куртки на силиконе и на синтепоне”.

Впрочем, конкуренты из магазинов базарный товар критикуют. Олег Назаров, директор магазина: „Хорошо, если в Китае делают, а то шьют в Харькове: подкладка дешевая, плащевка плохая …”. О качестве продукции с рынков и знает Ирина. В этом году она приобрела пуховик в магазине. Необычная модель понравилась с первого взгляда.

К обновки модница выбирает обувь. За качественные сапожки Ирина готова отдать больше тысячи гривен. Ирина Цымбал, покупатель: «Цены всегда пугают, когда говоришь о качестве. Но лучше один раз заплатить, чем с некачественной обувью мучиться: сдавать в ремонт и т.п. Дешевое всегда дает о себе знать». Убедились в этом и постоянные покупатели «Башмачок».

Читать далее
Раннее развитие ребенка Как не навредить малышу?

Словацкая, немецкая и итальянская обувь здесь стоит в среднем тысячу гривен. Юлия Карапась, продавец магазина обуви: «Людей наши цены не пугают, все знают наш магазин и цены”. Госпожа Лидия потратить такую сумму не в состоянии, поэтому охотится на сапожки на рынке.

Я рассчитываю купить сапожки гривен до 600». Женщина хочет приобрести кожаную обувь. Специалисты предостерегают: за такие деньги сейчас можно приобрести разве что отечественного производителя. Ирина, менеджер обувной фабрики «Лавента»: «Надо рассчитывать на тысячу и больше гривен, если это натуральная обувь».

На черкасской «ЛАВЕНТА» кипит работа. За смену фабрика производит полторы сотни пар зимней обуви. Спрос на него стабильный. Хотя цены в фирменных магазинах также поползли вверх процентов на 20. Тем, кому качество не по карману, торговые сети предлагают приобрести сапожки в кредит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нынешние цены на зимнюю одежду и обувь бьют по карману жителей города
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook