О чем говорят эротические сновидения?

О чем говорят эротические сновидения?

О чем говорят эротические сновидения? Эротические сны представляют собой особый интерес и не только по своему содержанию, а скорее по скрытой информации, которую они несут.
Во-первых, возникает вопрос, имеют ли они действительно сексуальное значение? Отражают ли они скрытые сексуальные проблемы и желания, или же к таким снам стоит относиться так же, как и к другим. Могут ли эротические сновидения быть истолкованными, существуют ли вещие эротические сны и какие сферы реальной жизни они отражаются?
В этих вопросах попытался разобраться Михаэль Шредль, ведущий специалист Центрального института душевного здоровья города Мангейм, Германии. Доктор Шредль уже на протяжении многих лет занимается исследованием сновидений. Рабочая группа состояла из 1072 человек. Сначала доктор выяснил, кому чаще сняться эротические сны. Опрос показал, что женщины видят подобные сны в три раза реже, чем мужчины, но женские сны более эмоциональные, нежели мужские.
Основными партнерами в эротических снах были реальные люди (бывшие любовники, коллеги и знакомые), встречались так же и неправдоподобные сны. Когда в качестве сексуального партнера выступали незнакомые люди, люди того же пола, что и испытуемый, при этом у него не было бисексуальных наклонностей или же партнерами выступали неизвестные существа, сказочные персонажи и инопланетяне.
В первом случае стоит предположить, что сон означал тайные желания испытуемых, воплощал в себе сексуальные фантазии, во втором же случае сны требовали глубочайшего изучения и представили для Шредля неподдельный интерес.
Отражают ли эротические сны скрытые сексуальные желание? Ответ на этот вопрос неоднозначен и зависит от содержания самого сна. Секс с начальником, произошедший во сне возможно и несет в себе истинное сексуальное желание к этому человеку, но может в то же время означать зависимость подчиненного от своего руководителя вообще никак не связанную с сексом. А может также, и выражать моральное унижение, испытываемое на работе ежедневно. Выяснив истинную причину этого сна можно смело принимать решение, и возможно сменить работу.
Фантазийные эротические сны несут в себе не столько психологическое состояние человека, сколько относятся к категории вещих и информативных снов. Они несут информацию извне и их необходимо истолковывать, как и обычные, не сексуальные сны. Возможно, они выразились именно в сексуальном контексте лишь для того, что бы эмоционально поразить, и не быть забытыми как прочие сны. По этой причине их стоит исследовать особенно тщательно, поскольку они могут нести просто фундаментальное значение в жизни человека.
Доктор М.Шредль утверждает, что человек, способный правильно понимать смысл своих снов, может управлять своей жизнью.
Читать далее
Ищу секс без обязательств
Оцените статью
О чем говорят эротические сновидения?
Голливудская улыбка
Голливудская улыбка