О еде, сыроедении и ферментах

О еде, сыроедении и ферментах

О еде, сыроедении и ферментах

О еде, сыроедении и ферментах. Сыроедить я начала в августе 2016 года. Перешла сразу и без колебаний. Причины были следующие.
– Хотелось излечиться от появившихся «возрастных» болезней.
– Хотелось улучшить энергетику.
– хотелось бросить курить.

На чистом, 100 % сыроедении я продержалась 3 месяца. Потом стало холодать и к моему рациону добавились овощные супы и чай. Когда бросила курить, появилось постоянное ощущение голода. В результате в рацион вернулись каши, рыба и иногда даже хлеб. Курить я начала снова, а указанные вредности из рациона не исчезли. Печальный итог — энергии совсем не стало и сейчас я намерена, с некоторыми поправками, вернуться к сыроедению.

Еда, содержащая ферменты.

Почему сыроедение это хорошо, а привычная еда — не очень?

От того что наша еда является не столько питанием, сколько стимулятором участвуя в процессе регулирования настроения.

Почему же еда плохо выполняет функцию питания?

Тут много причин, складывающихся в замкнутый круг. Начнем с того, что любая купленная в магазине еда — это полуфабрикат, содержащий в себе такие несъедобные компоненты как консерванты, усилители вкуса и пищевые красители. Во всех покупных продуктах есть соль и во многих — сахар. Это относится как к сладостям, так и к мясным и молочным продуктам.

Все эти «добавки цивилизации» организм воспринимает как яды, и начинает борьбу с ними, расходуя свои силы, которые предназначены для сохранения внутреннего гомеостаза — поддержания здоровья.

На борьбу с ядами организм тратит запасы витаминов, микроэлементов, аминокислот и ферментов «обездоливая» собственные внутренние органы. Хронический недостаток перечисленных веществ ведет к возникновению и развитию букета заболеваний.

Вторая причина — тепловая обработка пиши. При ней теряются и разрушаются не только различные витамины и микроэлементы, но и такая драгоценность как ферменты самой пищи. А зачем нам эти ферменты? Да что б ни тратить запаса собственных.

Читать далее
Рецепты моих любимых смесей

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Любая, термически не обработанная пища, содержит внутри себя ферменты, способные осуществлять аутолиз, т. е расщеплять ее самостоятельно внутри нашего желудка. При нагревании пищи до 40 градусов и выше ферменты пищи уничтожаются. Свариваются попросту. И тогда на пищеварение нам приходится тратить собственный запас ферментов, который предназначен вообще-то на поддержание того же гомеостаза в организме, о котором я уже упоминала.

Они, ферменты эти, призваны вести восстановительные работы там, например, где потрудились свободные радикалы. А вместо этого, наши ферменты заняты расщеплением того, что мы называем едой. С «едой» мы вводим дополнительные свободные радикалы в свой организм.

Поэтому потребляя купленное в магазинах и супермаркетах, мы не только отвлекаем ферменты от их основной деятельности, но и добавляем им работы. А работать над этим ферментам некогда. Вот и получается, что мы регулярно травим себя, а у организма только и хватает сил, что бы обезвредить свеже полученный яд. Про то что бы заняться восстановлением подпорченного здоровья и речи быть не может. Сыроедение, же позволяет нашим ферментам заняться оздоровлением организма.

Третья причина — мы потребляем не свойственные нашему организму белки. Расщепление мясного и молочного белков слишком тяжелая работа для нашего организма. Мы вынуждены «вытаскивать» необходимые нам аминокислоты из сложных соединений, тратя на переваривание пищи слишком много энергии. «Остатки» белка, после изъятия из него аминокислот откладываются в жировые запасы. А печень и почки перегружены удалением того, что еще возможно удалить.

Из растительного белка аминокислоты усваиваются легко, и в жир ничего не откладывается и выделительная система не работает на износ и ферменты сырых овощей-фруктов сами их переваривают, а мы можно сказать, не прилагая ни каких усилий, получаем питательные вещества.
На сыроедении мы сберегаем энергию, не добавляем свободных радикалов, а напротив добавляем анти — радикалы и не распихиваем по всему организму отходы нашего пищеварительного производства.

Читать далее
Фен-шуй советы для дома

Четвертая причина — мы мешаем при еде несовместимые для переваривания продукты. Белок требует для переваривания кислотной среды, а углеводы — щелочной. Если съесть колбасу с хлебом, то, что-то, скорее хлеб не переварится, и просто будет гнить несколько дней в желудке, создавая среду для соответствующих гнилостных бактерий и отравляя весь организм. На сыроедении ничего подобного не происходит. Все переваривается легко.
Пятая причина — мы потребляем слишком много рафинированного сахара, который сбивая наш инсулиновый цикл и работу допаминовой системы мозга,вызывает привыкание и зависимость, являясь, по сути, наркотическим веществом. Кофе и чай такие же допинги, как и сладкое. Про сигареты, спиртное и более тяжелые наркотики речи вообще нет.

Кстати, существует мнение, что именно потребление сладкого провоцирует потребления алкоголя, никотина и прочей дряни.

Шестая причина — закидывая в себя все без разбора, мы создаем на стенках пищеварительного тракта слой гнилостной слизи, которая мешает впитыванию питательных веществ. Получается, что мы переедаем недоедая. «По мелочи» мы еще не даем животу отдохнуть, постоянно что-то жуём, пьем во время или сразу после еды, смывая желудочный сок.

Сыроеды считают, что именно таким образом мы укорачиваем свой век.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О еде, сыроедении и ферментах
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook