О пользе и вреде дневного сна

dnevnoy[1]

О пользе и вреде дневного сна

О пользе и вреде дневного сна. Наверняка многим знакомо состояние, когда вовремя рабочего дня в офисе, неумолимо тянет в сон, а к векам словно подвесили грузики – с такой силой они хотят закрыться. Причем, нередко, днем хочется спать тем людям, которые достаточно хорошо выспались ночью.

Не следует полагать, что желание поспать днем взрослому человеку это ненормально и свидетельствует о неправильной работе организма и внутренних биологических часов. Это совсем не так и желание спать днем это вполне нормально и естественно. Но желание это одно, а возможности это совсем другое. Мало в каком офисе или предприятии созданы условия для отдыха сотрудников и, тем более, сна.

Дневной сон не должен продолжаться несколько часов. Взрослому человеку будет вполне достаточно и 20-30 минут, За это время организм успеет «перезагрузиться» и активность, а, следовательно, трудоспособность и продуктивность будут намного выше.

Кстати, в некоторых странах, таких как Испания и ряд государств Южной Америки, после обеда принято спать и это считается абсолютно нормальным и естественным. Сотрудники компаний попросту запираются в своих кабинетах, чтобы немного поспать, а, затем, продолжают рабочий день с новыми силами.

Непродолжительный дневной сон является очень полезным, и это доказано многочисленными научными исследованиями, неоднократно проводившимися учеными различных стран мира.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

dnevnoy1Некоторые специалисты утверждают, что сама природа заложила в человеке потребность спать два раза в сутки. Причем оптимальным временным промежутком для ночного сна являются часы с полуночи до семи утра, а, для дневного с 13 до 15 часов.

Читать далее
Полезные советы. Выращивание и уход за хвойными растениями

В указанные часы температура тела снижается, и мы хотим спать. Этот процесс происходит сам по себе и никак не связан с режимом дня, физическими нагрузками, питанием.

Какой же может быть вред от дневного сна, спросите вы. К сожалению, есть и негативная сторона. Так, дневной сон, а особенно вне пределов дома, всегда является поверхностным и неглубоким. Поэтому он может вызывать скачки артериального давления, что очень опасно и несет в себе риск инсультов.

Кроме того, дневной сон может провоцировать день у людей со слабой самоорганизацией и силой воли.

Начинать беспокоиться необходимо в том случае, если дневной сон начинает отнимать слишком много времени и, поспав полчаса, вы не ощущаете бодрости и прилива сил.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О пользе и вреде дневного сна
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook