О соли и сахаре

О соли и сахаре

О соли и сахаре

О соли и сахаре. Все мы знаем, как природа позаботилась о нашей безопасности, дав нам защитный рефлекс — отвращение к горькому спасает от вредных веществ. Но к несчастью, мы не защищены от чрезмерного употребления сладостей.

Из-за сладковатого привкуса женского молока ребенок предпочитает все сладкое. Часто мамы пользуются этим, чтобы заставить ребенка поесть.

Постепенно малыш начинает тянуться к сладкому. Это чревато последствиями, так как может в будущем привести к ожирению, а затем — к диабету. К соленой пище малыш никогда не пристрастится. Но если он все время ест пересоленную еду, то нормальная еда будет казаться ему невкусной.

Человека, которого то и дело тянет к соли, в будущем ждет гипертония. Поэтому детские диетологи советуют вообще не использовать их в первый год жизни. Нет смысла добавлять сахар в сок и пюре из фруктов — в них и так много легких для усвоения глюкозы, фруктозы, сахарозы. Если сок кислый, лучше разбавить его водой.

У грудных детей нет особой потребности в соли. Нужные количества натрия содержатся в других продуктах. Если ребенок испытывает недостаток йода, лучше использовать йодированную соль. После 1 года, возможно, необходимо прописать ребенку йод в таблетках.

Читать далее
Соевые бургеры
Оцените статью