Обед победителя

Обед победителя

Здоровье – обед победителя.В древности, когда никто не знал о допингах и не считал калории, питание спортсменов отличалось от нынешнего. Атлетов Древней Греции перед состязаниями кормили «черной похлебкой». Основные ингредиенты этого блюда -уксус и кровь животных. Считалось, что чем меньше ест спортсмен, тем лучший результат он покажет на соревнованиях.

Перед состязанием им давали мясной бульон, а в качестве допинга – чеснок. Это укрепляло их физическое здоровье. Особые правила были для марафонцев. Вечером перед состязаниями их отвозили в деревню. Кормили их там молоком, оливками и свежими яйцами. Во время соревнований им не давали воды, а жажду они утоляли апельсинами.

Позже, когда стали проводить Олимпиады, древнегреческие атлеты имели специальные диеты.

Из каких продуктов состояла спортивная диета древних греков?

В Греции, наиболее распространенной пищей среди атлетов были продукты с высоким содержанием белка такие как рыба, птица, молочные продукты, также спортсмены часто употребляли мясо коз.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В Римской империи овощи и продукты, главное место в спортивном рационе в то время занимали свекла, репа, яблоки, редис.

Известно, что Александр Македонский очень ценил лук, который был привезен из Египта и посажен во всех регионах империи. Римляне, как греки, а особенно солдаты использовали листья капусты не только как пищу, но, и как похмельное средство.

Как и в современности, в древние века, тренеры пользовались большим уважением. От тренера зависели не только режим и спортивная программа, но также и рацион его подопечного спортсмена.

Читать далее
Как праздновать Старый Новый год?

Тренеры пытались разработать оптимальную спортивную диету для атлетов и выбрать идеальный баланс между продуктами поступающих в их ежедневный рацион. В состав данных продуктов входили сыр, рис, молоко, белковая пища.

В пятом веке до нашей эры было обнаружено, что спортсмены, которые едят мясо укрепляют свое здоровье и становятся сильнее и выносливее. Именно тогда увеличилось количество мясоедов среди спортсменов. Это был первый опыт создания профессиональной диеты для спортсмена.

Сегодняшнее меню спортсменов разрабатывается целой командой специалистов. Бегуны ежедневно поглощают мясо (норму обычного человека). Прыгуны смиряются с многочисленными ограничениями. Каждый грамм лишнего веса отнимает у них при прыжке заветные сантиметры. Борцы справляются с двойной задачей: держать мышцы в тонусе и не набирать лишний вес. Кроме мяса и овощей, в их рационе – сушеные фрукты и орехи. Но строже всех диета обходится с гимнастками. По слухам, примерно так выглядит дневное меню будущей звезды: утром – стакан минералки, днем – овощной салат, кусочек рыбы или пол тарелки нежирного бульона, а вечером – нежирный творог и фрукты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обед победителя
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook