Обертывание на дому

Обертывание на дому

Обертывание на дому

Способов для снижения веса великое множество. Это и разнообразные диеты, специальные средства и бады, хирургические и медикаментозные методы, физические упражнения и тренировки. Но самым приятным способом и эффективным средством считается обертывание. Преимущество этой процедуры состоит в том, что необязательно делать ее в дорогом салоне. Запомнив несколько несложных правил, изучив и попробовав разные рецепты, вполне можно найти что-то подходящее и заниматься собой в домашних условиях.

При правильной организации курс обертывания совершенно безболезненный, не требует много времени. Ждать первого же результата от одной процедуры не стоит, для получения положительного эффекта нужны как минимум 15 процедур.

Основные правила и принципы организации обертывания на дому

1. Оптимальная периодичность обертывания – каждые два-три дня.

2. За два часа до и один час после процедуры не следует принимать пищу.

3. Используются только натуральные компоненты.

4. Пассивное проведение процедуры подразумевает горизонтальное положение на полчаса-час.

5. Активное – это совмещение обертывания с занятиями спортом, либо с домашними делами.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

6. Перед применением смесь необходимо обязательно проверить на реакцию кожи, нанеся на небольшой участок кожи.

7. Перед процедурой кожа распаривается, очищается скрабом и щеткой.

8. Смесь наносится на проблемный участок, на который затем наматывается пищевая пленка. Все это утепляется на 40-60 минут.

9. Смеси тщательно смываются под теплым душем.

10. Противопоказания к применению обертывания: сосудистые и гинекологические заболевания, беременность, опухоли.

Эффективные домашние рецепты смесей для обертывания

Обертывание горчичное

Разогревающее свойство горчицы отлично избавляет от лишних килограммов, а заодно от целлюлита, так как усиливает кровоток. В состав этой смеси в равных количествах входят горчица, мед и растительное масло, предпочтительнее оливковое, но можно и подсолнечное. Для одного обертывания вполне достаточно по две столовые ложки каждого. Полученная смесь наносится на область талии или другие проблемные участки, которые обматываются пищевой пленкой и утепляются. При этом виде обертывания желательно активно двигаться в течение всего времени, что усилит эффект. Горчичный состав вызовет легкое жжение, выдерживаем его до 40 минут. Когда смесь будет смыта, необходимо нанести на кожу любой крем для увлажнения кожи.

Читать далее
Энциклопедия активного отдыха

Обертывание шоколадное

Этот вид обертывания, кроме избавления от ненужных килограммов и целлюлита, дарит коже бархатистость и гладкость. Для приготовления смеси необходимо заварить столовую ложку ромашки в стакане воды. Затем в эту жидкость добавить по две ложки какао в порошке, растительного масла, плитку растопленного шоколада. Затем нанести смесь, намотать пленку, укутать. Эти 40 минут лучше провести пассивно, под теплым одеялом, наслаждаясь изумительным ароматом шоколада.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обертывание на дому
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook