Обертывания: из пленки Венерой

Обертывания: из пленки Венерой

Обертывания: из пленки Венерой. Проводимые во многих современных салонных красоты обертывания можно без преувеличения назвать не только эффективной, но и приятной процедурой.

Чтобы потерять лишние сантиметры и килограммы, забыть об апельсиновой корке, тут не стоит напрягаться и страдать, а следует лишь нанести состав и обернуться в пленку.

В настоящее время существует несколько видов обертываний: по зонам — полное (всего тела) и частичное (живота, бедер, талии, бюста); по температуре — горячее, холодное и контрастное.

Процедура повышенных температур способствует расширению кровеносных сосудов и активизирует кровообращение. Она построена на парниковом эффекте, который вызывает раскрытие и очищение пор, выведение накопившегося кожного сала и грязи с потом.

Горячее обертывание начинается с очищения зоны воздействия молочком для тела или специальным составом (дома разрешается взять для этого кофейную гущу, смешанную с гелем для душа).

Затем на проблемное место наносится смесь, оно заворачивается пленкой и специальным термоодеялом (впрочем, подойдет и плед).

Длится горячий вариант около 30 мин. Если он производится самостоятельно, позволено просто надеть поверх пленки теплую одежду и заняться бытовыми делами или сделать легкую гимнастику. По истечении времени смесь смывается, область аппликации смазывается кремом.

Внимание: горячие обертывания усугубляют варикоз!

Холодные варианты, обладающие способностью сужать сосуды и уменьшать поры, разрешены и при расширенных венах. В составы для них входит избавляющий от усталости ментол, уменьшающий отечность подорожник, укрепляющий стенки сосудов конский каштан.

Контрастный вид гармонично сочетает в себе все преимущества уже названных двух: реально, скажем, сначала провести горячую противоцеллюлитную процедуру, а затем повысить тургор кожи холодной.

Специалисты рекомендуют чередовать обертывания и проходить курс из 12 процедур (первые 5 ежедневно, с 5-ой по 12-ую через день), если, конечно, нет противопоказаний. К ним относятся: острые инфекционные недуги, гинекологические проблемы, онкология, грибковые и воспалительные поражения эпидермиса, диабет, болезни сердца и сосудов беременность.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обертывания: из пленки Венерой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook