Обрезной маникюр – классика жанра

Обрезной маникюр

Обрезной маникюр – классика жанра

Традиционный или классический маникюр, после появления других способов ухода за ногтями, стали называть обрезным благодаря применению набора металлических, в основном, режущих инструментов. Это – древний, но не устаревший вследствие своей универсальности и относительной дешевизне вид основывается на обрезании загрубевшей кожи. В настоящее время это наиболее простой и популярный вид не только в женской среде, но и у мужчин.

Итак, традиционный обрезной маникюр состоит из следующих пошаговых процедур. Первоначально ногти очищаются от остатков старого лака. Затем при помощи пилочки ногтям придается выбранная форма.

Непременным условием является сухость ногтей, что предупреждает возможное повреждение и расслаивание ногтей в дальнейшем, ввиду того, что рыхлая и мягкая структура влажных ногтей легко разрушается. Во избежание избыточного давления на ногтевую пластину основание пилочки должно быть резиновым или картонным. Не допускается произвольное или хаотичное направление движение пилочки во время подпиливания.

Подпиливание выполняется строго в одностороннем направлении и это направление – к лунке ногтя. Затем для размягчения огрубевшей кожи и кутикулы ногтей готовится релаксирующая теплая ванночка, в которую добавляются соли и ароматические масла, а также растворы, специально предназначенные для более эффективного размягчения загрубевшей кожи.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Далее приводится в порядок кутикула путем ее удаления специальными ножничками ( с закруглёнными кончиками). Далее удаляются заусенцы, а вокруг ногтя огрубевшая надкожица. Для выполнения этого шага применяют щипчики с трехгранными кончиками. Затем следует обязательная процедура нанесения масла на кутикулу и кожу вокруг ногтя для обеспечения питательными веществами кожи и ногтя. Увлажняющим кремом смазывают кисти рук и массируют их с целью впитывания крема и масла. Последнее процедурой является обезжиривание ногтей с последующим покрытием их выбранным лаком.

Читать далее
Дизайн ногтей на день святого валентина

Главные преимущества традиционного обрезного маникюра в его универсальности: он применим ко всяким рукам и является единственным способом приведения в порядок особенно запущенных ногтей и рук. Привлекает также простота ухода после проведенной процедуры, а также непродолжительность сеанса и невысокая цена.

Квалифицированные профессионалы выполняют работу безболезненно для клиента и не допускают микротравм кожи, хотя существует большая степень риска.

Поэтому основным правилом обрезного маникюра является обязательная предварительная дезинфекция всего инструмента.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обрезной маникюр – классика жанра
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook