Обувь для грудничка

Обувь для грудничка

Обувь для грудничка. Выбор обуви для маленького ребенка имеет огромное значение, поскольку это главный фактор, влияющий на формирование стопы.

Чаще всего, дефекты стопы являются последствием неправильно подобранной обуви, тесной и не комфортной. Во время игр, дети мало обращают внимание на то, что ботиночки давят или натирают, поскольку они увлечены любимым занятиям, в итоге стопа может деформироваться.

Именно поэтому родители должны серьезно отнестись к выбору обуви для своих деток, и начинать нужно с самой первой обуви малыша.

Пинетки для самых маленьких отличаются по видам и не имеют особых требований, поскольку они мягкие и комфортные сами по себе, их основная задача – фиксация голеностопного сустава. Трикотажные и вязаные пинетки прекрасно подходят как для прогулок на улице, так и для домашнего ношения, а вот кожаные пинетки лучше всего использовать только для выходов на улицу.

Кроме того, в магазинах можно найти маленькие ботиночки для грудничков, которые довольно мило смотрятся, вот только они могут стать причиной деформации стопы. Поэтому лучше покупать такую обувь, когда ножка малыша немного подрастет.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Что нужно знать, выбирая обувь для малыша, который только начинает ходить. Чтобы зафиксировать и поддержать еще неокрепшие суставы, лучше выбирать обувь, закрытую до щиколотки, это касается и ботиночек, которые должны быть высокими.

Обувь непременно должна быть натуральной – кожа, замша, ткань, в зависимости от времени года. Еще одно, не менее важное правило – размер обуви. Лучше выбирать на 1 – 1,5 сантиметра больше, чем стопа ребенка, чтобы не создавать дискомфорт, к тому же, в таком возрасте детки очень быстро растут.

Читать далее
К чему снятся повторяющиеся сны

Выбирая обувь для ребенка, обратите внимание, чтобы подошва было мягкой, легко сгибалась и повторяла движения стопы ребенка. Кроме того, подошва не должна быть скользкой, можно самостоятельно придать подошве шероховатость, например, с помощью наждачки.

Чтобы избежать образования плоскостопия, лучше выбирать обувь с анатомической стелькой. А для правильной фиксации стопы обувь должна иметь плотный и даже твердый задник.

Соблюдая все требования при выборе обуви, вы можете быть уверенны, что стопа малыша не деформируется и будет развиваться в соответствии с нормами, но, не забывайте, что нога формируется в течение десяти лет, а потому нужно тщательно подбирать не только первую обувь малыша, но и последующую.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обувь для грудничка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook