Обувь для грудного ребенка

Обувь для грудного ребенка

Обувь для грудного ребенка.Пинетки – это первая обувь для малыша. Специалисты не считают это обувью, скорее это красивые носочки. Ведь ребёнок ещё не ходит, зачем ему обуваться? Родители надевают пинетки с трёх месяцев, ведь они фиксируют голеностопный сустав.

Также идёт психологическая подготовка к ношению настоящей обуви. Часто дети, которые не носили пинеток, пытаются сбросить обувь тогда, когда они уже должны её носить.

Что бы ни говорили, о чём бы ни спорили родители и педиатры, в любом случае, когда малыш пойдёт, обувь ему понадобиться. Хотя бы для того чтобы не испачкать и не застудить ноги на улице.

Первая настоящая обувь

Обувь для маленького ребёнка должна быть изготовлена только из натуральных материалов. Широкий носок, который должен быть слегка приподнят, не должен стеснять ногу.

Подошва не должна скользить. Многим родителям не нравится шнуровка, потому что они считают, что с неё приходится долго возиться, к тому же шнурки могут развязаться на улице.

Преимущество шнуровки в том, что она позволяет подогнать ботинок строго по размеру. Первое время ребёнок больше всего ходит по дому, потому что там безопасней.

Для фиксации ноги и удержания равновесия, дома надо надевать тапки или сандалии с каблучком. Пользоваться ношенной обувью не стоит, потому что она может принять форму своего первого хозяина и исказить стопу второго.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Обувь для грудничка

Поскольку у грудничков процесс терморегуляции ещё не налажен, его ноги всегда должны быть в тепле. Кто-то надевает на ноги носочки, а кому-то больше нравятся пинетки.

Читать далее
Магия аромата пачули

Через какое-то время пинетки превращаются из украшения в предмет первой необходимости. Ведь они не только спасают ноги от холода, но фиксируют неокрепшие связки в тот момент, когда малыш начинает стоять и делать первые попытки ходить, например, в кроватке. Пинетки должны быть изготовлены из натуральной шерсти и иметь мягкую подошву.

Когда малыш дома освоится, ему захочется показать свои умения на улице. В это время и надо купить настоящую обувь. Ведь на улице стёкла, камни, грязь. Всё это не может способствовать приятной прогулке.

На сегодняшний день открыто столько детских магазинов, что вопрос о том, покупать ребёнку обувь или нет, теряет свою актуальность. Каждой маме хочется видеть своего ребёнка красивым и нарядным, для создания завершённого образа обувь обязательна.

Даже если маленький джентльмен или леди только научились сидеть в коляске, им вполне можно купить красивую обувь. Красоту не к чему наводить зимой, всё равно из коляски ничего и никого не видно.

А вот весной, осенью и особенно летом, родительской фантазии ничего не мешает. Можно наряжать своих малышей как угодно. Тем более производители детской обуви и одежды так помогают мамам и папам. Ажурные пышные платья можно дополнить лакированными туфлями. Спортивные костюмы – кроссовками. Сарафаны  и шляпки – сандалиями.

Самое интересное, что перестараться в этом деле невозможно. Чем больше ребёнок, сидящий в коляске, похож на цветок, особенно, если это девочка, тем лучше. Все мамы играли в куклы, шили им платья и всячески украшали. Казалось, это игра. Но нет, на самом деле – это была подготовка к будущему материнству.

С появлением у женщины ребёнка давно забытые навыки игр в «Дочки – матери», просыпаются, ведь «Дочки – матери» становятся не игрой, а реальностью.

Читать далее
Праздники с подарками - желанное событие для каждого человека.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обувь для грудного ребенка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook