Обувь для малыша

Обувь для малыша

Обувь для малыша. Дети в миллион раз активнее и энергичнее взрослых. Они прыгают, бегают, катаются на роликах, играют в мячик и при этом практически не устают.

Задача каждого родителя – обеспечить комфортное время препровождение ребенка, как на улице, так и дома или в школе. Статистика гласит, что почти 100% детей рождается с абсолютно здоровыми ступнями.

Сохраняется это здоровое положение лишь у 40%. Основные дефекты в развитии появляются в детстве, когда родители не задумываются о важности обуви. Для того чтобы у ребёнка была нормальная походка, хорошая осанка и здоровые ноги, надо покупать только качественную обувь, соответствующую размеру ноги.

Как развивается стопа малютки?

Ступня ребёнка отличается от ступни взрослого не только размером. Она более нежная, мягкая и податливая. Ступня в раннем возрасте практически не имеет костей, её своды недостаточно сформированы, а мышцы слабы. Заканчивает своё развитие она к восемнадцати годам.

У некоторых детей ступни выглядят так, будто они плоские, но это временное явление, не говорящее о том, что у малыша плоскостопие. Первые два года ребёнок начинает активно использовать свои ступни, давая им немаленькую нагрузку. В это время мышцы и сухожилия приспосабливаются к определённому ритму жизни ребёнка.

В двенадцать лет своды стопы хорошо укрепляются и напоминают стопу взрослого человека. Они уже не такие гибкие, как были раньше, и поэтому их становится сложнее деформировать неправильной обувью.

В разном возрасте динамика стопы различна. Первый год увеличение происходит на 20 миллиметров. В три года рост несколько замедляется и составляет около 15 миллиметров в год. Далее до пятнадцати лет нога будет увеличиваться только на 10 миллиметров в год.

Читать далее
Развитие и обучение ребенка

Для того чтобы нога развивалась правильно, желательно побольше ходить босиком. Данная процедура хорошо укрепляет мышцы и кости. Но такая возможность есть не у каждого ребёнка. Поэтому родители должны с самых первых ботинок думать о том, как же всё-таки укрепить и защитить ноги малыша.

О самом главном

Любые ботинки или туфли должны в первую очередь надёжно защищать ноги малыша, обеспечивать соответствующий микроклимат для ноги и отвечать физиологическим и анатомическим особенностям. Если не уделять достаточного внимания выбору обуви для ребёнка, можно стать виновником различных болезней и искривлений: деформация костей пальцев, плоскостопие, хрящевые наросты и так далее.

Дети в силу своих возрастных особенностей не чувствуют боли и могут ходить в тесной и неудобной обуви. Поэтому надо постоянно измерять ногу ребёнка, проверяя, насколько она выросла за последний месяц и прикладывать ботинок подошвой к ступне.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Постоянный контроль со стороны родителей не позволит ребёнку пострадать из-за неподходящей обуви. Надо чтобы в зимней обуви оставалось место под тёплый носочек, а в остальной – было небольшое пространство для циркуляции воздуха.

Если покупать обувь на вырост, то можно вызвать натирание и потерю устойчивости. Поэтому не надо экономить и приобретать ботики на несколько лет вперёд. Это не только глупо, но и опасно.

Известные производители при изготовлении обуви, опираются не только на размер стопы, но и на её полноту, поэтому в пределах одного размера, они предлагают три вида полноты. Это очень важно, ведь все дети разные. У кого-то ножка худая и узкая, у кого-то пухлая и широкая, всем одни сандалии не купишь.

Читать далее
Торт сырный с шоколадными батончиками

Если с размером вы определились, далее следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена обувь. Вне зависимости от предназначения обуви, главный критерий выбора – это натуральность. Лучшей считается обувь из кожи, шерсти, войлока или фетра. В ступне маленького ребёнка столько же потовых желез, сколько и у его родителей.

Однако площадь их распределения намного меньше, поэтому ножки у малышей потеют очень сильно и нуждаются в хорошем проветривании. Также не стоит забывать и о том, что дети всё время бегают и прыгают.

Детская обувь должна быть изготовлена из высококачественных материалов, которые обеспечивают сухость и нормальную циркуляцию воздуха. Идеальные ботинки не пропускают влагу из окружающей среды и прекрасно выводят пот наружу.

Большое значение также имеет подошва, которая должна быть гибкой и нескользкой. Для того чтобы проверить качество подошвы, необходимо прямо на прилавке согнуть и скрутить ботинок, если после этих манипуляций он останется жив, значит, можно идти на кассу. Пластичная подошва обеспечивает нормальную амортизацию и дарит детям комфорт во время ходьбы и бега.

Для формирования ступни детишкам до трёх лет лучше покупать сандалии и туфли с закрытой пяткой. Девочкам надо выбирать туфли с замочком, а мальчикам кроссовки с большим языком, защищающим от пыли песка.

Критерии выбора обуви для ребенка

При выборе детской обуви нельзя опираться лишь на внешний вид и привлекательность в отношении цены. Расстояние от носка до пальчиков должно быть не меньше пятнадцати миллиметров. Запасное пространство позволяет учитывать расширение стопы во время движения, ей рост и носок.

Во время примерки, ребёнок должен немного постоять или походить в новой обуви. Мерить надо оба ботинка и смотреть, чтобы пальцами можно было пошевелить. Если есть сомнения по поводу подлинности избранной пары, можно попросить продавца показать сертификат качества. Зачем платить за двухсотрублёвые кроксы полторы тысячи, если они подделка?

Читать далее
Добавь перца: какие специи помогают похудеть

Родители должны серьёзно относиться к выбору детской обуви. Ведь от этого зависит здоровье их детей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обувь для малыша
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook