Фильтр для воды

Фильтр для воды

Фильтр для воды

Многие знают, что сегодня качество воды, которая течет по трубопроводам, мягко говоря, желает лучшего. Воду, которую мы используем, довольно часто обладает неприятным запахом хлорки, а про то, какие она содержит всевозможные вредные примеси, вообще, не стоит и говорить. Так что же делать, ведь такую воду употреблять нельзя.

Однако, из этой ситуации выход есть и даже не один. Вы можете и дальше продолжать использовать такую воду или установить один из фильтров для очистки воды. Если вы окончательно решили употреблять лишь очищенную и полезную воду, то этот материал как раз для вас.

Если подробно рассмотреть бытовые фильтры можно отнести к трем типам конструкции:

Фильтр для воды “Кувшин”. Его основными преимуществами являются легкость, низкая стоимость, его не нужно подключать к водопроводу.

Главные недостатки: малая скорость фильтрации, жидкость нужно заливать предварительно вручную. Низкий ресурс картриджа. В промежутке между фильтрацией картридж контактирует с воздушными массами, что может привести к росту и размножению различных бактерий.

Для кувшина желательно использовать относительно чистую воду. Чистить воду из скважин фильтра данного типа неспособны. Ресурс кувшина в пределах 150 – 300 литров.Менять картридж необходимо один раз в пару месяцев.

Фильтр для воды “Насадка на кран”. Если модель этого типа фильтра компактная, то ее можно закрепить прямо на смеситель. Если модель имеет большие размеры, тогда картридж фильтра можно поставить на столешнице вблизи от крана. Главные преимущества: стоимость, хорошая скорость при фильтрации, компактность. Удобный в командировках и поездках, в местах, где существует возможность подключения к водопроводному крану.

Основные недостатки: низкий ресурс картриджа, за счет высокой скорости фильтрации относительно слабое качество очистки. Нельзя использовать воду для бытовых целей, когда стоит фильтр. Ресурс чуть больший, чем у фильтра “кувшин” и в пределах 300 – 700 литров, но качество очистки воды более низкое. Фильтры для воды Харьков цены http://filter.ua/filtry_harkov.html.

Фильтр для воды “Стационарный фильтр”. Фильтр можно установить под раковину и подключить непосредственно к водопроводу. Такие фильтры могут обладать одно-, двух- и трехступенчатой системой очистки.

Преимущества: великолепно фильтрует воду за короткий период времени, имеет отдельный краник для уже очищенной воды, очень высокий ресурс. Зачастую фильтры этого типа обладают единым международным типоразмером картриджей “Big Blue” либо “Slim Line”. Это позволяет подбирать картриджи различных производителей как зарубежных, так и отечественных. Есть возможность применения картриджей с разной степенью очистки в зависимости от загрязненности воды.

Среди недостатков стоит отметить относительно высокую стоимость, необходимость профессионального монтажа. Ресурс в пределах 5000 – 15000 литров. В среднем менять картридж необходимо раз в полгода.

Ladyclub

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фильтр для воды
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook