Очаровательное маленькое черное платьице

Очаровательное маленькое черное платьице

Очаровательное маленькое черное платьице

Очаровательное маленькое черное платьице. Маленькое чОчаровательное маленькое черное платьицеерное платье родилось в 1926г. Его создательницей стала Коко Шанель. То было время великих перемен: незадолго до него дамы перестали носить корсеты и сделали короче традиционные наряды — желание ездить на велосипедах и двигаться легко и свободно обязывало.

Потому модницы довольно быстро оценили маленькое черное платье от м-ль Шанель. Актуальным тогда считалось шить его из муслина и носить с искусственным жемчужным ожерельем.

Для Коко Шанель, которая недавно потеряла возлюбленного, модель стала олицетворением ее траура, простая, лаконичная, со скромным вырезом и довольно скучными прямыми рукавами. Но, хотя черное маленькое платье было напрочь лишено популярного в те годы декора (ни бахромы, ни вышивок, ни складочек, ни оборочек, ни кружев) и довольно безлико, вскоре полмира кокеток уже носило новинку, а другая половина срочно шила и приобретала ее.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Секрет прост: оказалось, что имеющее не очень яркий вид платье способно подчеркнуть привлекательность и элегантность владелицы. В нем женщина могла себе позволить быть по-настоящему соблазнительной. Ведь такая модель не отвлекает внимание на себя, она притягивала взгляды только к изгибам тела и чудесным формам хозяйки. При этом по цене маленькое черное платье было вполне доступным.

Рожденное после войны и ставшее в какой-то мере ее отголоском, оно сделала популярным минимализм и демократизм. И, вправду, декорированное по-новому маленькое черное платье теряет свою прелесть и очарование.

Сегодня уже доказано, что платье м-ль Шанель — одежда не для всех: крой способен выставить напоказ любой недостаток фигуры и ножек, а черный цвет – подчеркнуть самый малейший дефект не загорелой кожи.

Читать далее
Выбираем одежду по фигуре: стандартный силуэт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очаровательное маленькое черное платьице
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook