Очаровательные ножки: отдых, гимнастика, массаж

Очаровательные ножки: отдых, гимнастика, массаж

Очаровательные ножки: отдых, гимнастика, массаж. Все время размышляя над разными важными моментами педикюра, например, какой выбрать вариант: обрезной или необрезной, какую форму предпочесть: квадратную, слегка скругленную, какой лак использовать, делать ли наращивание, мы совершенно забываем порой о каждодневной заботе о них. И ножки «отвечают» нам тяжестью, отеками и удручающим внешним видом. А ведь им нужно совсем немного:

Полноценный отдых

Придя домой, давайте не погружаться сразу в пучину домашних дел. Сначала приляжем на кровать или диван так, чтобы ножки оказались возле стены, да и «пробежимся» ими по стенке до максимально высокой точки, а там задержимся где-то минут на 5: пусть кровь отольет, а ноги слегка расслабятся.

А вечером побалуем наших неизменных помощниц контрастными ванночками: две минуты подержим их в горячей воде, столько же холодной. Или проведем теплую хвойно-солевую: в тазик для педикюра насыплем 2с.л. морской соли и 3с.л. хвойного экстракта, подержим 10мин. Примемся за

Массаж

Нанеся на ладошки специальную смесь (100г масла оливкового + 40г кунжутного + 10г масляного раствора витамина А), плавными и мягкими движениями прогладим кожу стоп. После большими пальчиками пройдемся круговыми движениями от колен до лодыжек.

Теперь скользящими длинными движениями направимся от сводов стоп к пальчикам. Завершим массаж похлопываниями, пощипываниями и поглаживаниями всей поверхности — и спать.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Гимнастика

А утро начнем с зарядки, да не простой, а ножной.

1. Не покидая кроватки, перевернемся на спинку, станем вращать стопами, сгибая, разгибая, водя в разные стороны. Выполним не менее 50 раз.

Читать далее
Быстрые и стремительные шаги к совершенству

2. Теперь поработаем пальчиками: пошевелим ими всеми, затем каждым по отдельности согнем и разогнем. Выполним не менее 50 раз.

3. Согнем ножки в коленях, активно покрутим в разные стороны пяточками, сначала по очереди, потом одновременно. Выполним не менее 50 раз.

4. Распрямим ножки. Повернем носочки внутрь и, максимально напрягая все мускулы, попробуем соединить стопы. Выполним не менее 10-15. Кажется, ножки очень довольны, потому впредь продолжим в том же духе!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очаровательные ножки: отдых, гимнастика, массаж
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook