Очистка воздуха: устраним загрязнения из воздуха, которым мы дышим на работе и дома

Очистка воздуха: устраним загрязнения из воздуха, которым мы дышим на работе и дома

Очистка воздуха: устраним загрязнения из воздуха, которым мы дышим на работе и дома. Одной из составляющих плохого состояния здоровья, о которой мы редко задумываемся, является загрязнение воздуха внутри помещений.

Согласно сообщению в медицинском – журнале “Geriatrics” (“Гериатрия”, 1991, том 46, № 1), “в среде, окружающей человека на его рабочем месте, господствуют созданные его же руками факторы риска: асбест, органические масла и растворители, пластмассы, шумовое загрязнение, вибрация, дымы при сварке, стекловолокно и свинец.

Эти вредные факторы ведут к появлению различных заболеваний и увечий, таких как потеря слуха, астма, синдром канала запястья, нарушения сна, связанные с посменной работой, профессиональный стресс”. Среда, окружающая вас дома, вероятно, не настолько безопасна, как кажется.

Что же вам угрожает? Химическое загрязнение?

Просто взгляните на этикетки на бутылках и коробках, которые вы храните под раковиной на кухне или в ванной комнате. Инструкции по применению их содержимого часто предупреждают нас о недопустимости вдыхания паров жидкостей или попадания их капель на кожу.

ОДИННАДЦАТЬ ВРЕДНЫХ ХИМИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ У ВАС ДОМА:

1. Запахи и дымы от используемых газовых приборов (особенно от газовой плиты).

2. Продукты сгорания газа, нефти или угля.

3. Инсектициды.

4. Хладагенты.

5. Некоторые виды: пластмасс.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

6. Лак для волос.

7. Краски, грунтовки и растворители (могут годами испускать токсичные пары и запахи фунгицидов).

8. Дезинфицирующие вещества.

9. Шеллак (может вызвать аллергические реакции, если вы страдаете индивидуальной непереносимостью различных отделочных материалов, основанных на маслах, растворителях, или синтетических материалов).

Читать далее
Здоровые альтернативные материалы

10. Шпатлевки и другие адгезивы (могут содержать пары пластификаторов, растворителей и прочих химических добавок).

11. Составы для чистки обуви и бытовые очистители.

Многие люди в настоящее время знают, что в обычном креме для обуви может содержаться до семи высокотоксичных компонентов, одним из которых является хлористый метилен.

Вдыхание этих паров может вызвать накопление в токе крови окиси углерода.

 Все эти химические вещества могут служить причиной психических расстройств в зависимости от индивидуальной восприимчивости к их накоплению в организме, вследствие многократного воздействия.

Симптоматические реакции варьируют от спутанности сознания и физического или умственного утомления до депрессии и прогрессирующих психотических состояний.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очистка воздуха: устраним загрязнения из воздуха, которым мы дышим на работе и дома
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook