Одевать ли подгузник?

Одевать ли подгузник?

Одевать ли подгузник? Одноразовые подгузники призваны, в первую очередь, защитить нежную детскую кожу от взаимодействия с вредными организмами, которые вызывают раздражение.

Производители подгузников представляют широкий ассортимент с учетом физиологических особенностей ребенка, они не вызывают раздражения, препятствуют трению, снижают количество контактов кожи неблагоприятными бактериями, обеспечивают комфорт и сухость. Кроме того, использование подгузников значительно облегчают жизнь родителей.

Все подгузники отличаются между собой, они могут одноразовыми и многоразовыми, а также разного размера и формы. Многоразовые подгузники изготавливают из хлопчатобумажной ткани, они имеют разную форму и с виду напоминают махровое полотенце. В Европе их принято скалывать специальной английской булавкой, российские мамы просто затыкают концы потуже, чтобы держалось. А вообще найти многоразовые подгузники на территории России довольно сложно.

Одноразовые подгузники изготавливают из трех слоев, чтобы обеспечить максимальный комфорт. Первый слой, как правило, легко и быстро впитывает влагу, второй слой содержит целлюлозу, которая существенно задерживает поступающую влагу, третий – это синтетический специальный влагоустойчивый материал, который препятствует прохождению влаги. Кроме слоя с содержанием целлюлозы, производители предлагают подгузники со слоем материала, который преобразовывает жидкость в гель, что во многих случаях гораздо удобней.

Кроме того, такие подгузники впитывают влагу с детской кожи во много раз быстрее и более больших количествах, в отличие от целлюлозы, что является существенным преимуществом. Сейчас практически все подгузники имеют специальные липучки и резинки, что делает их очень удобными в применении.

Люди старшего поколения скептически относятся к подгузникам, которые существенно облегчают жизнь. Они зачастую приписывают им негативные свойства, которыми подгузники не обладают, это касается как многоразовых, так и одноразовых изделий. Чаще всего это продиктовано силой привычки, которая была выработана в течение жизни.

Молодые родители, в свою очередь, отмечают гигиенические и социальные положительные стороны подгузников. Конечно, от выбора определенной марки подгузников, из производителя может отличаться и качество используемых изделий. Это не тот предмет, на котором нужно экономить, если для семьи экономически невыгодно приобретение дорогих подгузников, то существует эконом класс этого же производителя, где качество не уступает.

Как правильно выбрать подгузник

В первую очередь, стоит отметить, что подгузники лучше покупать в специализированных магазинах, а также известной марки, которая дорожит репутацией своей фирмы, чтобы обезопасить не только ребенка, но и себя. На стихийных рынках очень много подгузников малоизвестных фирм, которые продают некачественный, а иногда и довольно опасный товар. Нередко изделия по дешевой цене совершенно неизвестного производителя оказываются ни чем иным, как обычными спрессованными салфетками, конечно, здесь уже не приходится говорить ни о качестве, ни о влаговпитывающих материалах.

Читать далее
Значение имени Вильдан

Такие подгузники лишь могут стать причиной возникновения и развития серьезных заболеваний у детей, именно поэтому важно покупать только проверенные и качественные изделия. Подгузники отличаются не только по размеру, но и по весу ребенка, а также имеют множество отличий, которые обозначены на упаковке.

Чтобы подобрать правильный размер подгузника, нужно учитывать вес ребенка, который указывается непосредственно на упаковке и соответствует размерам малыша. Несмотря на то, что вес указывается ориентировочный, избегайте покупать подгузники меньшего веса ребенка, они просто окажутся малы. Самый оптимальный размер – подгузник прилегает к телу, но не сдавливает кожу и не оставляет слишком заметных зазоров.

Кроме того, производители позаботилась о мальчиках и о девочках, изготовив соответствующие половым признакам подгузники. В первую очередь, это связано с тем, что у девочек чаще всего промокает центральная и задняя часть подгузника, в то время, как у мальчика – центральная и передняя.

Также существуют универсальные подгузники, которые подойдут любому ребенку независимо от возраста, однако, специалисты рекомендуют выбирать подгузники конкретного назначения, либо для девочек, либо для мальчиков.

Что нужно знать о пеленочном дерматите

Пеленочный дерматит – это раздражение и сыпь промежности у самых маленьких детей вследствие неправильного ухода за ними и подбора подгузников. Как правило, пеленочный дерматит проявляется раздражением и покраснением кожи, образованием сыпи, если меры предотвращения или профилактики не были вовремя приняты, то это заболевание приобретает более тяжелую форму, развивается воспалительный процесс, происходит инфицирование кожи, развитие грибка.

В таких случаях, требуется незамедлительное лечение и наблюдение у квалифицированного специалиста. Как для лечения, так и для профилактик врачи рекомендуют использовать специальные мази и кремы для кожи на основе оксида цинка и жира трески, которые препятствуют образованию пеленочного дерматита.

Чтобы не допустить образования пеленочного дерматита лучше наносить определенный крем или мазь на кожу ребенка при каждой смене подгузника. Не забывайте, что такие средства наносятся на очищенную кожу, с которой удалены остатки мази, нанесенной в прошлый раз и тальк.

Как правильно хранить подгузники

Подгузники нужно правильно хранить, как и любые другие предметы гигиены, от этого зависит их сохранение и качество. Чтобы избежать преждевременной порчи подгузников, лучше выбирать для хранения сухое и прохладно место.

Многие родители хранят подгузники в ванной, но перемена температуры чаще всего оказывает негативное влияние на эти вещи, поэтому ванна для хранения подгузников категорически не подходит, также, как и кухня. В основном родители покупают подгузники про запас, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. В таком случае, приобретая подгузники нужно проследить за целостностью упаковки.

Читать далее
Первые признаки начала родов

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В некоторых случаях, на упаковке с подгузниками указывается дата конечно реализации, которую не стоит игнорировать. Не рекомендуется покупать подгузники на рынке, где изделия содержатся при разной температуре, а также подвержены ее резкой перемене, это, в конечном счете, может сказаться на качестве и на сокращении срока хранения.

Использование подгузников: за и против

Не существует однозначного мнения, вредны подгузники или нет, у каждого на этот счет свои размышления. Всегда найдутся люди, которые будут твердить о пользе подгузников, также как и люди с совершенно противоположным мнением.

Каждый выбирает сам для себя более приемлемый вариант, однако, родители, которые однажды воспользовавшись этим изобретением, вряд ли уже откажутся от их использования. Дерматологические исследования показывают, что подгузники не только не вредят нежной детской коже, но и наоборот защищают ее, поскольку влага впитывается моментально.

А вот мокрые штаны мама не всегда сможет поменять в тот момент, когда ребенок сделал свое дело и очень часто кожа ребенка контактирует с мочой и фекалиями, которые оказывают неблагоприятное воздействие и могут стать причиной развития раздражения, а иногда и серьезных заболеваний.

В наше время существует множество заблуждений относительно подгузников, давайте разберемся, где правда, а где вымысел.

Заблуждение 1. Ребенка трудно приучить к горшку

Бытует мнение, что ребенка сложно приучить к горшку, а то и невозможно, если он привык к подгузникам. Это одно из основных заблуждений, не подтвержденных никакими фактами.

Проблема заключается в том, что ребенка всегда сложно приучать к горшку и это вызывает определенные трудности, с которыми сталкиваются все родители без исключения. При этом не имеет абсолютно никакого значения используют родители подгузники или нет.

Исключение могут составлять лишь те случаи, когда ребенок продолжает ходить в подгузниках более двух лет, рекомендуется начинать отучать от подгузников и приучать ребенка к горшку в возрасте от 18 до 24 месяцев.

Заблуждение 2. Подгузники создают парниковый эффект

Термин «парниковый эффект» предполагает повышение уровня влажности и температуры тела ребенка в зоне подгузника. Множество проведенных медицинских квалифицированных анализов подтвердили, что это ошибочное мнение, которое вызывает ложную тревогу. Температура тела никаким образом не меняется в абсолютно любых типах подгузников. Единственное условие, которое нужно соблюдать, это своевременная смена подгузника, а также воздушные ванны.

Несоблюдение любых правил гигиены может привести к серьезным заболеваниям ребенка, это касается и подгузников. Если подгузники вовремя меняются, ребенка купают и ухаживают за ни, то такое понятие, как парниковый эффект является абсолютным мифом, не имеющим ничего общего с использованием подгузников.

Читать далее
Где найти образец заявления об усыновлении

Заблуждение 3. Подгузники – причина импотенции и бесплодия

С развитием импотенции и бесплодия использование подгузников не имеет ничего общего. Более двадцати лет мирового опыта опровергают эту надуманную проблему. Единственное, что может вызвать образование и развитие бесплодия и импотенции в детском возрасте – это ношение слишком тугих и плотных трусиков.

Подгузники как многоразового, так и одноразового использования, и расстройство репродуктивной функции никак не связанны между собой и не имеют ничего общего.

Заблуждение 4. Кривые ножки

К искривлению ножек подгузники не имеют абсолютно никакого отношения, кроме того, кривые ножки у деток в возрасте до двух лет одинаково часто можно встретить, как у тех, которые ходят в подгузниках, так и без них. Подгузники садятся на ребенка таким образом, что позволяют свободно передвигаться, не создавая дискомфорта.

Стоит отметить, что искривление ножек, в первую очередь, говорит о том, что ребенок предрасположен к определенному заболеванию, чаще всего это может стать первым симптомом развития рахита. Многие родители прибегают к помощи ходунков для маленьких деток, именно эти приспособления и являются основной причиной образования искривления ножек.

Заблуждение 5. Развитие цистита у девочек

Цистит – это воспалительное заболевание мочевого пузыря, которые у маленьких детей развивается вследствие неправильного ухода, длительного контакта половых органов с влажным материалом, несвоевременного купания и смены подгузников. Ежедневный правильный уход, периодическая смена подгузников, принятие воздушных и водных ванн могут полностью исключить развитие данного заболевания.

Если ребенок все-таки подвергся циститу, то подгузники нужно исключить на время лечения, чтобы было удобней исследовать частоту и объем мочеиспускания. Использование подгузников как многоразовых, так и одноразовых не является причиной возникновения цистита, этому служит неправильный и несвоевременный уход. Соблюдая все необходимые правила гигиены, можно смело пользоваться подгузниками, которые оказывают ощутимую пользу, как для ребенка, так и для родителей.

И последнее, если бы подгузники были настолько вредными и опасными для здоровья маленьких детей, здравоохранительные организации позаботились бы о запрете производства таких изделий.

Чтобы ни говорили, подгузники – прекрасное изобретение, которое помогает родителям освободить время от стирки для общения со своим ребенком, а кроме того, подгузники просто незаменимы в длительной поездке и не только.

Их преимущество заключается в удобстве, они не сковывают движения ребенка, отлично впитывают влагу и учитывают все физиологические особенности каждого ребенка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Одевать ли подгузник?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook