Одежда для новорожденных

Одежда для новорожденных

Одежда для новорожденных

Одежда для новорожденных. В жизни почти каждой женщин наступает счастливый момент, когда она узнает, что носит под сердцем ребенка. Наступившая эйфория, особенно, если это ожидаемый ребенок, со временем, по мере приближения срока разрешения от бремени, сменяется беспокойством.

В ожидании малыша, родителей посещают мысли о его первой одежде. Но какой же она должна быть? Где ее стоит покупать? На эти и на другие интересующие молодых родителей вопросы попробуем дать советы.

Есть примета , что до рождения малютки, нельзя покупать ему одежду, игрушки и просто детские принадлежности. Не стоит этому верить и руководствоваться. В первую очередь, подготовка к самому рождению малыша психологически настраивает вас на материнство. Во-вторых же, в первые дни после родов совсем не будет времени для раздумий о покупках. Ну, а в-третьих, существует вероятность того, что вы забудете прикупить что-то очень необходимое.

Родителям XXI века придется несладко, так как на сегодняшний день в магазинах предоставлен огромный выбор одежды для малышей, что приведет в изумление даже умудренных опытом мамочек. Не нужно скупать все подряд, ведь есть возможность того, что и половину покупок вы не используете. Не стоит покупать одежду слишком ярких расцветок, это может плохо отразится на здоровье вашего малыша, особенно на зрении.

Чтобы правильно подобрать одежду для новорожденного, придерживайтесь следующих критериев:

  1.  Удобство. Одежда не должна быть тесной и сковывать движения ребенка, она должна быть без тугих резинок и таких же завязок. И запомните, чем будет проще одежда одеваться, тем приемлемой она будет как для малыша, так и для родителей, не доставляя при этом лишних забот.
  2.  Размер. Одежда должна в пору подходить малышу: не сильно прилегать и не висеть на нем. Не стоит закупаться большим количеством однообразных вещей, ведь малыш быстро растет.
  3. Качество материала. Весь мир для малыша – это мир который он ощущает, поэтому и материал должен быть натуральным и приятным на ощупь.

Список вещей необходимых для вашего малыша:

Приведем приблизительное количество вещей для ребеночка, а уже в первое время после родов будет возможность его откорректировать. В первые дни будут необходимы:

  • 1 конверт на выход;
  • 4 тонкие и 4 фланелевые пеленки;
  •  3 парочки ползунков, при использовании подгузников,
  •  чепчик – 2 шт.;
  • распашонки – 3 шт.;
  •  2 теплые кофточки;
  • 3 пары носочков: 1 – теплые, 2 пары – хлопковые.

Одной из основных групп вопросов, приводящих в беспокойство молодых мам, является вопросы касающиеся одежды для новорожденных: Что купить до рождения ребенка? Какие вещи понадобятся ему сразу после выписки? Во что одевать малыша в первый год жизни?

Статья “одежда для новорожденных”, как раз и призвана помочь в разрешении подобных вопросов.

Когда покупать одежду для новорожденного?

Перед будущей мамой, как и молодым отцом, стоит сложная задача выбора одежды для грудничка среди огромного разнообразия одежды предоставляемой современными магазинами. Сложно не запутаться в таком ассортименте, выбрать именно то, что будет востребовано после рождения малыша.

Читать далее
Дизайнерские сумки на asthik.com

К сожалению, даже столь сложную задачу, некоторые родители оставляют на потом. В большей мере руководствуясь не целесообразностью, а старинными суевериями. А ведь есть, как минимум три веские причины приготовить одежду для новорожденного заранее:

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом
  1. После рождения ребенка, у молодой мамы бывает настолько загружен день (не забывайте о 6 разовом кормлении малыша), что вместо выбора лучшей одежды для любимого чада, она просто покупает первое попавшееся в ближайшем магазине или перекладывает заботу о покупках на отца или родственников. Что согласитесь тоже не лучший вариант.
  2. Когда времени на подбор одежды для грудничка катастрофически не хватает, то многое просто упускается из виду. И вам придется снова и снова возвращаться в магазин детской одежды, чтобы докупить недостающее.
  3. Сам процесс выбора одежды для младенца, поиск информации на сайте, изучение товара в магазине, заботливое выкладывание его дома, психологически готовят женщину к материнству. Она умиляется малюсенькими пинеточками и цветастыми чепчиками, и эта любовь передается плоду, еще больше связывая мать и ребенка.

Магазины детской одежды

Главное в выборе одежды для новорожденных это степенность. Не стоит бросаться на красочные прилавки магазинов сметая все что по вашему мнению может подойти ребенку.

Желание купить самое красивое своей малютке понятно, но красивое не значит качественное, да и большой ассортимент грудничку не нужен – растет он быстро, и есть риск не успеть одеть на него все обновки.

Учитывайте и то, что чересчур яркие цвета, а особенно некоторые сочетания, вредны для еще формирующегося зрения новорожденного. Так например, ни в коем случае не приобретайте вещи с ярким красным рисунком на чистом белом фоне, по мнению специалистов, такая комбинация перегружает психику младенца.

Поэтому, до трехмесячного возраста, лучше будет, если в одежде и окружении новорожденного будут преобладать мягкие,  пастельные оттенки. Лучшими считаются оттенки бежевого розового, фисташкового, желтого и голубого.

Но вернемся в магазин детской одежды…

Внимательно ознакомьтесь с предлагаемым ассортиментом для грудных детей в нескольких магазинах. Наметьте те, которые по вашему мнению подошли бы ребенку. Если увидите ультрамодные, навороченные или непонятные атрибуты одежды для новорожденных, без сожаления отказывайтесь от них. Новорожденный не новогодняя ёлка, а потешить свое самолюбие вы успеете чуть позже, когда для малютка подрастет и окрепнет.

Завершив беглый осмотр и сформировав круг наиболее подходящих вещей, приступайте к их конкретному изучению Не стесняйтесь обращаться за помощью к обслуживающему персоналу.

Консультанты могут знать те нюансы, которые вы не обнаружите на самой одежде. Делайте выбор осознанно, руководствуясь хладнокровным расчетом и целесообразностью, а не эмоциями.

Выбор одежды для новорожденного

Следует понимать, что младенцу безразличен фасон и расцветка его одеяния, а красивая одежда не то же самое, что и подходящая. Поэтому при выборе одежды для грудного ребенка следует руководствоваться несколькими критериями:

  1. Размер: Одежда не должна быть большой или тесной малютке, поэтому не стоит покупать слишком много вещей одного размера. Лучше приобретать, особенно если попалась качественная вещь, на сейчас и на вырост. Ребенок до года растет очень быстро. Имея много одинаковых вещей одного и того же размера,вы в конце концов встанете перед дилеммой – или одевать ребенку вещи не по размеру, или некоторую одежду оставить неиспользованной.
  2. Удобство: Одежда не должна доставлять неудобство малышу – стеснять и сковывать его движения, мешать свободному ходу конечностей, на ней не должно быть жестких вкраплений материалов, жмущих резинок, неудобных завязок, ненужных аппликаций и украшений. Всяческие оборочки и рюшечки, вызывающие у женщин слезы умиления, новорожденному младенцу вовсе ни к чему, также как и сложная фасонная одежда.
  3. Не последнюю роль имеет и простота одежды. Чем проще ее будет снять и одеть, тем меньше беспокойства вы будете доставлять своему чаду.
  4. Качество материала: Тактильные ощущения очень важны для новорожденного ребенка. Одежда для него должна состоять из естественных, нежных материалов, по структуре чем-то напоминающим мамину кожу. Они должны хорошо пропускать воздух и выбираться по сезону. Грубые и синтетические ткани исключены.
  5. Износоустойчивость: Хотя малыш одевает одну и ту же одежду сравнительно непродолжительный срок и мало в ней двигается, тем не менее важно чтобы одежда для новорожденных не растягивалась и не садилась после стирки, не горела под утюгом, не рвалась, как промокашка.
  6. Качество одежды: Одежда младенца не должна иметь жестких внутренних швов, неаккуратные петли, мелкие пуговицы, торчащие нитки и т.д. Все то, что может поранить ребенка или он может потянуть в рот.
Читать далее
Тор 10 романтических фильмов

Полный список одежды для новорожденных

Следует учесть, что представляемый список не является истинной в последней инстанции, он может подвергаться изменениям, как в сторону увеличения, так и уменьшения. Это скорее некий усредненный, базовый перечень от которого следует отталкиваться.

  1. Тонкие кофточки или распашонки – 4шт.
  2. Теплые кофточки – 2-3 шт.
  3. Ползунки – 3-5 шт
  4. Хлопковые тонкие носочки – 2 пары
  5. Шерстяные толстые носочки – пары
  6. Тонкие пеленки – 4-8 шт
  7. Толстые фланелевые пеленки – 4-8 шт
  8. Чепчики – 3 шт
  9. Теплая зимняя шапочка – 2шт
  10. Комбензон на “выход” – 1 шт
  11. Конверт – 1шт
  12. Боди – 4шт
  13. Царапки – 2 пары
  14. Варежки – 2 пары
  15. Пинетки – 2 пары

Рекомендации по видам одежды для грудничков

  1. Распашонки, толстые и тонкие кофточки: Современные стандарты одежды для новорожденных несколько отошли от тех, что были еще 10-20 лет тому назад. Не стоит искать в магазинах привычных людям старшего поколения, а значит настойчиво рекомендуемых ими, кофточки и распашонки со швами наружу иди не имеющих застежек. Сегодняшние технологии позволяют разрабатывать и создавать нетравматичные виды одежды с внутренними мягкими швами или кнопочками на на плечиках ребенка. Они будут удобны, как малышу, так и его родителям.
  2. Пинетки, хлопковые и шерстяные носочки: Пинетки востребованы, когда малыш предпринимает первые попытки встать на ноги или делает первые шаги. Они укрепляют стопу новорожденного, защищают ее от механических повреждений и позволяют начать привыкание к обуви. В более раннем возрасте пипетки нужны, как украшение, поэтому лучше всего использовать их только при походе в гости или прогулках. Такую же функцию имеют и носки, которые полностью, дома, заменяют ползунки. На выход же, особенно если погода холодная, лучше утеплиться тонкими или теплыми носочками в зависимости от погоды.
  3. Пеленки: В современных рекомендациях педиатров нет строгого указания на пеленание ребенка, поэтому этот вопрос остается на откуп родителям. Но даже если не планируется пеленание, то иметь про запас несколько пеленок все-таки стоит. Их можно использовать, как подстилку при переодевании ребенка, как замену полотеничку или одеялу, сложив сделать невысокую подушечку или использовать. как фартучек для срыгивающего младенца.
  4. Чепчики, теплые шапочки: Чепчик, в отличии от теплой шапочки, нужен всегда для новорожденного. Он защищает его голову в жару и одевается под теплую шапочку в стужу. Однако, если у вас температура в квартире нормальная, одевать чепчики дома не стоит. При покупке чепчиков обращайте внимание на то, чтобы они были свободные. Постоянно контролируйте соотношение головы и чепчика – голова младенца растет быстро, а тугой чепчик ни к чему хорошему не приведет.
  5. Боди: При использовании разовых подгузников с рождения, боди лучший вариант одежды для грудного малыша. Новорожденные не любят переодеваться, да и первое время, когда они в основном спят, это сильно отвлекает младенца от полезного занятия, а боди позволяют сменить подгузник наименее “травматично”. При покупке боди обратите внимание, чтобы окружность горловины была достаточно велика.
  6. Царапки: Вообще-то царапки это атрибут для ленивых мам. Если ребенок ухожен, ему вовремя подстригаются ногти, то надобности в них большой нет. К тому же медики не рекомендуют одевать эти чехлы на руки новорожденного, так как он лишается тактильных ощущений, которые очень важны в первые месяцы жизни. Не говоря о том, что мелкая моторика – когда ребенок тянется к игрушкам, вертит пуговицу или даже ковыряется в носу, практически единственное, что развивает мозг с рождения.
Читать далее
Ты у меня – одна, да словно в ночи луна!

В заключение хотелось бы дать один совет: если вы не испытываете затруднений в финансовых средствах, то прикупите какой-нибудь супер навороченный костюмчик для новорожденного, это может быть шикарное маленькое бальное платьице или костюм-тройка для мальчика, возможно вы выберете современный стиль или стиль унисекс.

Поверьте, деньги вы еще успеете заработать, а фотография новорожденного в красивом костюме останется навечно в истории вашего рода.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Одежда для новорожденных
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook