Офис по Фен-Шуй

Офис по Фен-Шуй

Офис по Фен-Шуй. Успех бизнеса не всегда зависит только от бизнес-плана и умения организовывать дела. Не последнюю роль здесь играет правильный выбор офиса, а также его обустройство.

Подыскивая помещение под контору, нужно учитывать окружающее пространство. Офис не должен находиться в маленьком здании, зажатом со всех сторон высокими строениями. Это будет подавлять ваш бизнес.

Поэтому старайтесь, чтобы перед вашим офисом было свободное пространство, на котором следует «разбить» цветущие клумбы. Цветы способствуют привлечению положительной энергетики. А, следовательно, помогут удаче войти в ваш бизнес.

Чтобы ваш офис был более защищенным, тылы ему пусть прикрывает более высокое строение. Оно в данном случае по Фен-Шую как бы исполняет роль талисмана-черепахи.

Если желаете оградить свой бизнес от влияния ненужной энергетики, никогда не открывайте офис по соседству с представителями негатива: высоковольтными линиями электропередач, скоростными трассами, тюрьмами, больницами, похоронными конторами, моргами, кладбищами.

Если же какие-либо из перечисленных объектов появились после того, как вы открыли свой бизнес, лучшим решением будет – перенести офис в более позитивное место. Не бойтесь переезжать – это только на пользу делу.

Если же нет возможности переехать, постарайтесь создать защиту бизнесу, правильно обустроив внутренние помещения конторы. В первую очередь уделите внимание цветовым композициям при отделке кабинетов. Стены должны быть выкрашены в мягкие теплые ненавязчивые тона.

Не следует загромождать кабинеты обилием мебели. Соизмеряйте количество шкафов с общей площадью комнаты. И никогда не начинайте новый бизнес со старой мебелью. Прошлое всегда тормозит развитие.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Расставляя столы для сотрудников офиса, учитывайте и такие нюансы – они не должны сидеть спиной к окну (лучше ставить стол в простенке) и строго напротив двери. И чем дальше от двери будут стоять столы, тем лучше. Сами же окна желательно завесить жалюзи или плотными шторами.

Читать далее
Почему на спине прыщи?

Естественно, каждому сотруднику не удастся определить рабочее место строго по Фен-Шую. Это не беда – можно создать положительную энергетику непосредственно на рабочем столе, правильно расположив нужные символы.

В первую очередь, в верхнем ящике стола (в левом дальнем его углу) нужно положить какой-нибудь металлический предмет-талисман. Пусть он постоянно находится там. Но главное условие здесь – ящик не захламлять лишними вещами.

На столе также должен присутствовать порядок – удача не любит безалаберности. В дальнем левом углу на столе желательно поставить талисман для привлечения удачи в бизнесе (Смеющийся Хоттей, Лошадь, стремящаяся вверх, Хрустальная пирамида и т.п.). Хорошей энергетикой обладает денежное дерево с монетками Фен-Шуй, перевязанными красной ленточкой.

Для баланса и укрепления своих позиций в правом дальнем углу стола следует иметь вещь, тесно связывающую вас с семьей (фото любимого человека, детей или родителей и т.п.).

Символы по привлечению удачи и карьерного роста можно развесить по стенам в виде картин. Не лишними на стенах будут также пейзажи. Они не только придадут уютности и комфорта кабинету, но и визуально расширят его пространство. А это немаловажно, если помещение не большое по своей площади. Ощущение зажатости плохо влияет на развитие бизнеса.

Еще одним немаловажным фактором в оформлении офиса является его освещенность. По философии Фен-Шуй удача комфортно чувствует себя в светлых просторных помещениях. Поэтому не экономьте на освещении.

Что же касается самих осветительных приборов – никаких люстр, свисающих с потолка. Лампы должны слиться с ним воедино. Этого позволит достичь современная технология навесных потолков.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Офис по Фен-Шуй
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook