Опасна ли молочница при беременности и нужно ли ее лечить?

Опасна ли молочница при беременности и нужно ли ее лечить?

Различного рода инфекции, которые возникают у женщин, приносят с собой немало хлопот и переживаний. Постоянный дискомфорт, неприятные ощущения и мысли заставляют женщину волноваться и беспокоиться о том, как поскорей вылечить ту или иную инфекцию и забыть о ней навсегда. Но многие бояться принимать лекарства, особенно это касается беременных женщин, и пытаются лечиться сами, а то и вообще не предпринимают никаких действий, чем и запускают болезнь. Сегодня мы поговорим о кандидозе(молочнице) и выясним опасна ли молочница при беременности.

Как лечить молочницу беременным?

Наверное, каждая женщина знает не по наслышке о таком вроде бы безобидном, но крайне неприятном заболевании, как молочница. Но если это заболевание протекает во время вынашивания ребёнка, его обычно лечат посредством местной терапии с помощью препарата Тержинан при беременности, отзывы о котором весьма положительные. Этот препарат безопасен для плода и очень эффективен.

Существуют также ряд других препаратов, которые также имеют противогрибковый эффект. Пусть ваш лечащий врач подберет для вас то, что вам нужно, исходя из того на каком сроке беременности вы находитесь. Во всяком случае, применение этих препаратов это единственный метод в полноценном лечении молочницы. Не нужно использовать всякие травки и отвары для спринцеваний, так как это только замаскирует проблему, но не устранит ее совсем.

Опасна ли молочница при беременности?

Лечить молочницу беременным нужно обязательно, так как ее наличие может вызывать серьезные осложнения в ходе беременности и родов. И чем раньше вы начнете это лечение тем лучше. Если вы только почувствовали первые проявления кандидоза, обратитесь к своему гинекологу, чтобы уточнить диагноз, посредством взятия мазка.

Для плода грибок Кандиды может быть очень опасен, если не применять лечение. Иммунитет развивающегося организма еще не совершенен, и поэтому вероятность заражения плода очень велика. Проникает молочница через пуповину, затем поражает кожу и слизистые оболочки плода. При проникновении грибка дальше, поражая основные жизненно важные органы, может наступить внутриутробная гибель плода.

Поэтому ваша задача как можно раньше обратиться к врачу-гинекологу, чтобы выбрать тактику лечения. Не пренебрегайте этому совету, и тогда у вас и у вашего будущего малыша будет все в порядке!

Помните, что ваш муж должен также обследоваться на наличие грибка, чтобы у вас не произошло повторного заражения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Опасна ли молочница при беременности и нужно ли ее лечить?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook