Оптимальная разница в возрасте супругов

Оптимальная разница в возрасте супругов

 О том, какая оптимальная разница в возрасте супругов много толкуют: одни уверяют — чем меньше, тем лучше, другие — опыт одного из супругов просто необходим для построения гармоничных отношений.
В бывшем Советском Союзе браки в основном заключались между людьми одного возраста. Молодые люди знакомились в школе, институте, колхозе и вскоре создавали семью, в которой рождались дети, которые отдаются под надзор государства с яслей.

В настоящее время браки между ровесниками заключаются в основном между молодежью 20–22 лет. Но, часто, такие союзы распадаются из-за юношеского эгоизма и нежелание брать на себя ответственность.
Оптимальной с точки зрения психологического развития считается разница в 3–5 лет (мужчина старше женщины).

Мужчина уже успел достичь определенных успехов в карьере, супруги на одном уровне развития. Сложности могут возникнуть, если женщина захочет реализовываться в карьере или когда муж под каблуком окажется.

Если человек моложе жены на несколько лет, но он себя позиционирует в качестве главы семьи, разница не особо заметна. Но чаще всего женщина взваливает на себя мужские обязанности и тянет» за собой мужа. Со временем она может потерять к младшему мужчине уважение, а он устанет постоянно тянуться к ее уровню интеллекта.

Таким образом, идеальной разницы в возрасте не существует, все зависит от уважения и личностных качеств обоих.

Читать далее
Продукты для жизненной энергии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оптимальная разница в возрасте супругов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook