Органические продукты питания

Органические продукты питания

Органические продукты питания. Не секрет, что за последние годы заметно ухудшилось качество еды, которую мы употребляем. Плохая экология и химические удобрения делают свое дело: вместе с пищей в наш организм попадает большой процент вредных веществ.
Тот, кто знает об этом и тревожится о своем здоровье, обращает внимание на продукты с пометкой «экологичный» или «органический», которые появились в последнее время на прилавках наших магазинов.

Что же это такое – органические продукты питания?

По большому счету органические продукты – это вовсе не новшество, а самые обычные продукты, полученные без использования химических ухищрений. Это выращенные без искусственных удобрений фрукты и овощи, а также мясо животных без гормонов роста и антибиотиков. Органические продукты имеют давно забытый нами вкус и запах.

В США еще в середине прошлого века зародилась идея органического фермерского земледелия, которое не наносит вред окружающей среде и благодаря которому потребители могут наслаждаться вкусной и безопасной едой. Вскоре такие фермерские хозяйства появились и в Европе.

На Западе все органические продукты сертифицируют. Приобретая там сертифицированные фрукты, овощи и злаки, можно быть уверенным в том, что они выращены на «живых» почвах, без модифицированных семян, без химических ускорителей роста и удобрений, а также без радиации для увеличения срока хранения.

Продукты животного происхождения также экологически чистые: животные пасутся на чистых лугах и едят натуральный корм. Кроме того, все органические продукты в Европе продаются в экологически чистой упаковке. Таким образом люди, употребляющие органическую пищу, не только заботятся о своем здоровье, но и сохраняют чистоту окружающей среды.

В нашей стране, к сожалению, отсутствуют четкие стандарты и законы, регламентирующие, какие продукты можно считать органическими. Вследствие этого недобросовестные производители спекулируют на желании покупателей есть здоровую пищу и нередко ставят на упаковке пометку «органический» или «эко».

Читать далее
Упражнения на растяжку

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Во многих случаях это не более, чем обычный маркетинговый ход. Если вы не доверяете отечественным производителям, можете воспользоваться одним из четырех способов увидеть на своем столе гарантированно органические продукты.

Первый способ – покупать в супермаркетах продукты из США и Европы с соответствующей маркировкой. Правда, обычно эта еда стоит в 2 и более раз дороже обычной. Минус покупки органических продуктов в супермаркетах заключается в том, что здесь весьма ограниченный ассортимент. Как правило, это сухофрукты, ягоды, консервы, соки, кексы, кофе и шоколад.

Возможно, в вашем городе есть экомаркет, где можно купить сертифицированные европейские овощи, фрукты, мясо и рыбу. К тому же в таких специализированных магазинах зачастую из экологически чистого сырья делают еще и шоколад, салаты и полуфабрикаты, пекут хлеб. Стоят все эти продукты также дороже обычных.

Еще один вариант – найти фирму, которая под заказ привозит сертифицированную органические продукты из Европы. Правда, в этом случае нужно быть готовым к ощутимым затратам – за месячное питание семьи из трех человек придется выложить не менее 1000 евро.

На фоне предыдущих трех вариантов наиболее дешевым, но и наиболее трудоемким способом питаться здоровой пищей является ведение своего домашнего хозяйства. Можно ограничиться садом и огородом, а молоко и мясо покупать на соседней ферме, если вы уверены в том, что там не «химичат».

Какой из вариантов выбрать – решать вам. Главное, помните, что во всем важна мера. Если по каким-то причинам не получается достать органический продукт, лучше спокойно съесть не экологическую пищу, чем переживать по этому поводу. Будьте здоровы!

Читать далее
Плоский живот - это реально

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Органические продукты питания
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook