Оригинальные маски для волос: аппликации на основе имбиря

Оригинальные маски для волос: аппликации на основе имбиря

Оригинальные маски для волос: аппликации на основе имбиря. На родине, В Юго-Восточной Азии, имбирь уже много веков используют не только для лечения недугов, но и для поддержания привлекательности локонов.

Вполне понятно, почему: его корень богат на витамины группы В, ретинол, аскорбиновую кислоту, соли цинка, железа, натрия, магния, фосфора, кальция, — вещества, усиливающие регенерационные процессы в эпидермисе, активизирующие его кровоснабжение, насыщающие влагой, укрепляющие фолликулы.

Самые известные компрессы на базе имбиря таковы:

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Ускоряющая рост аппликация

½ большого корня имбиря натрем или измельчим в кухонном комбайне либо блендере. Отожмем сок через сложенную втрое марлю. При необходимости заменить свежее действующее вещество сушеным возьмем 1 ч.л. на 1 ст. родниковой, дистиллированной или не газированной минеральной воды.

Нанесем смесь на волосы и кожу головы, расчешемся. Свернем локоны в узел, наденем полиэтиленовую шапочку, натянем колпак для бани (можем заменить нагретым полотенцем). Оставим на 10-12 часов.

Укрепляющий компресс:

В средней керамической плошке соединим 2 ч.л. очищенной морской соли с 1 с.л. растительного (желательно оливкового, репейного, касторового или кукурузного) масла, 15 капельками масла имбиря, ½ кофейной ложечки (щепотка) черного перца. Взобьем смесь деревянной вилкой. Наложим, как описано выше. Смоем через полчаса шампунем.

Универсальная аппликация

В стеклянной мисочке смешаем 1 с.л. свежего тертого (2 с.л. молотого) имбиря с 1 с.л. кунжутного масла (или масла жожоба). Вотрем массажными движениями по принципу, что использовали в первых двух масках. Если проводим компресс для профилактики, голову помоем через полчаса, в терапевтических целях — через 12-14 часов.

Читать далее
Как защититься от молочницы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальные маски для волос: аппликации на основе имбиря
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook