Оружие против индустрии красоты

Оружие против индустрии красоты

Оружие против индустрии красоты. 27-летняя мать-одиночка из Ньюкасла была достаточно упитанной, чтобы мечтать о карьере модели. Теперь она сенсация на YouTube. Она – интернет-явление, берущее мир красоты штурмом. Лорен смешивает тона теней и быстрыми движения наносит макияж.

На заднем плане вы видите переполненную бельем корзину, стоящую на столе, курсирующих из комнаты в комнату собак. Если вы еще не слышали о Лорен Люк, значит, вы уже не подросток и также не являетесь постоянным зрителем Youtube.

Лорен родилась 8 декабря 1981 года в Саут-Шилдсе, Англии (South Shields, England). Она – визажист-самоучка, известная в Интернете под ником Panacea81. Настоящей сенсацией стала благодаря своим простым домашним обучающим программам по макияжу. Свой первый видео урок загрузила на YouTube 22 июля 2007 года.

С тех пор у Лорен уже свой канал на YouTube, Make Up от Panacea81, миллионы поклонников, своя линия косметики, колонка красоты в The Guardian , проект книги и аватар в игре Nintendo . С ней заключает контракт косметическая фирма Barry M, чью косметику Лорен чаще всего использовала в своих уроках. Телеканал Би-Би-Си (BBC) снял о ней фильм – История о быстрой славе простой девушки.

«Мне просто повезло. Это не был тщательно продуманный план. Только еще один способ продать немного косметики, который перевернул всю мою жизнь».
Лорен росла в Северо-Восточной Англии. Она была неуклюжим подростком. Над застенчивой девочкой любили издеваться в школе. «Я ненавидела каждый школьный день. Меня обзывали жирной и уродливой, хотя я не была такой. Я сидела в классе с дрожью в ногах, зная, что одноклассники ждут. К счастью я жила недалеко от школы и бежала домой. Но даже в этом случае получала пинок», – вспоминает Лорен. Для улучшения самооценки и чтоб сделать себя более привлекательной она экспериментировала с косметикой Эйвон, которой пользовалась ее мать.

Читать далее
Красивая подростковая одежда

«Я думала, если стану более привлекательной, люди изменят отношение ко мне, но это не происходило». Рвение Лорен понравиться окружающим не останавливалось на косметике. В возрасте 14 лет она стала встречаться с мальчиком.

«Я была наивной. Так как все другие девочки, казалось, имели секс, я сделала то же самое. Девственность потеряла в 15 лет. После года свиданий известие о беременности опустошило меня. Я не хотела ребенка. Планы на будущее получить образование и работать ветеринаром были разбиты.

Беременность разрушила амбиции и последние остатки уверенности в себе. Школу закончила беременной, не получив дальнейшего образования. Когда родился сын Джордан, мой парень оставил меня. Он хороший отец и встречается с Джорданом каждые выходные, но он не хотел жить со мной. Было оскорбительно остаться матерью-одиночкой в подростковом возрасте. К тому времени мои родители развелись, и мама помогла в уходе за ребенком. Но все равно бессонные ночи и постоянный крик были утомительными».

В этот период Лорен начала экспериментировать с косметикой. «Я не могла позволить себе покупать много косметики, поэтому начала смешивать тени для век. Я имею зеленые глаза, и все люди говорили мне, что они прекрасны. Глаза – единственная часть моего тела, которую я люблю». Она, возможно, так и коротала бы свою жизнь перед зеркалом с косметикой, если б не решение улучшить жизнь для ее сына. Когда Джордану было 18 месяцев, Лорен начала брать бесперспективные подработки.

Работая диспетчером, она встречает Кена, водителя такси (разведенный мужчина, у которого от первого брака уже были двое детей-подростков). «Вначале мы просто дружили, затем влюбились», – рассказывает Лорен.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Жизнь налаживалась, но Лорен все еще стремилась к чему-то большему. Она начала реализовывать идею продажи косметики через Интернет-аукцион eBay, покупая тени для век оптом и продавая их. Заказы постоянно поступали, и Лорен впервые почувствовала, что судьба улыбается ей. В марте 2007 года она оставляет работу. «Это действительно было страшно. Заработок от продаж поначалу был невелик. Но я просыпалась каждый день с улыбкой». Охваченная энтузиазмом, Лорен гордилась своим аккаунтом panacea81. Она принимает решение делать макияж, используя продаваемую косметику, и фотографировать себя.

Читать далее
СМС на День Святого Валентина

Вскорости начали массово поступать электронные письма, в которых спрашивали, как сделать тот или иной макияж. Со своим типичным рвением помогать, Лорен отвечала каждому, пока совсем не осталось свободного времени для управления бизнесом. И она принимает решение снять урок на видео. 22 июля 2007 года Лорен загружает в Интернет свой первый десятиминутный урок.

«Я сделала макияж глаз Smokey eyes («дымчатый взгляд»). И была настолько взволнована, что говорила без остановки. Съемки происходили в моей спальне. На кровати можно было видеть игрушечного медведя. Старая веб камера искажала цвета, а мой древний компьютер стонал. Я запустила трех своих собак в комнату, и они храпели на заднем плане».

Все эти простые вещи сделали домашнее видео Лорен таким любимым зрителями во всем мире. В течение недели появлялись сотни комментариев к видео. Новые интренет-друзья любили Лорен: ее теплое очарование, ее искренность. «Я была удивлена и взволнована», – вспоминает она. – «Впервые в жизни люди любили меня». Когда я показала зрителям, как сделать взгляд Леоны Льюис (Leona Lewis) из видео «Кровоточащая любовь» («Bleeding Love»), тогда случилось невероятное. Этот урок смотрели миллионы людей.

Лорен считает, что часть ее успеха в том, что она отличается от растиражированных худых красавиц. «На протяжении многих лет я была подавлена чтением журналов с худыми моделями. Я думаю, нужно дать возможность высказаться всем нормальным красивым женщинам. И пусть даже, если они чувствуют что-то неладное в их внешности, но при этом все мы можем чувствовать себя намного лучше с красивым макияжем».

Несмотря на широкую популярность среди подростков, Лорен Люк охватывает и более широкую аудиторию. Она получает письма от девушек, которые рассматривают ее как старшую сестру. Девочки доверяют ей больше, чем своим матерям, которые не потрудились наладить диалог с детьми в течение многих лет.

Читать далее
Хорхе Букай Сильвия Салинас "Любить с открытыми глазами"

Согласно «Нью-Йорк таймс» спрос учебного видео о макияже и косметике на YouTube остается высоким. В последнее время ряд других молодых девушек появились на YouTube с аналогичными уроками. Но Люк будет оставаться основным брендом. Ed Burstell считает, что рынок для учебных видео будет продолжать расти.

Лорен Люк всегда очень скромна. Она никогда не афиширует, насколько велик ее доход, хотя известно о весьма прибыльных контрактах. Владельцы YouTube дали ей право получать доход от объявлений, показанных на страницах ее видео. Изменение благосостояния не изменило саму девушку. Ее самые значимые прошлогодние покупки это новый портативный компьютер Sony, много Lego для Джордана, немного Topshop для себя.

Да, она переехала из дома ее матери, но только для аренды небольшой квартиры, которая находится в десяти минутах ходьбы. Кен бросил работу таксиста, чтоб помогать Лорен. Видео (она делает его два раза в неделю) сняты в гостиной, которую Лорен переоборудовала в спальню. «Ничего не изменилось, кроме того, что Кен перекрасил кровать в белый цвет. Джордан все еще вмешивается в течение съемки, как только я включаю камеру».

Но самое большое изменение произошло именно с Лорен. Когда-то одинокая, она теперь любима и обожаема миллионами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оружие против индустрии красоты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook