Основные правила качественной чистки ковра

Основные правила качественной чистки ковра

Основные правила качественной чистки ковра

Основные правила качественной чистки ковра. Чтобы ковер или ковровое покрытие как можно дольше сохраняли свой первоначальный привлекательный внешний вид, за ними требуется регулярный, качественный уход. В противном случае, пыль и грязь забиваются в ворс, и мягкий пушистый ковер превращается в малопривлекательную тряпку.

К сожалению, пылесос не всегда может качественно очистить ковер, особенно если на нем появились трудновыводимые пятна от чая, кофе или фруктов. Исправить такую ситуацию может только химчистка. Сегодня химчистка коров — востребованная услуга, оказываемая клининговыми компаниями.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Преимущества услуги химчистки ковров и ковровых покрытий:

  • 1. Мобильность передвижения. Специалисты, предоставляющие услугу химчистки на территории заказчика, без труда проведут все мероприятия, как в частном доме, так и в офисе.
  • 2. Индивидуальный подход к клиенту. При заказе услуги чистка ковра на дому между заказчиком и клиентом подписывается договор, в котором четко оговариваются сроки работ, форма оплаты, вид изделия, предоставляемого для химчистки. Следует понимать, что химчистка шерстяного ковра и синтетического коврового покрытия имеет отличия. Опытный сотрудник клининговой компании правильно подберет средства для работы, чтобы ковер не потерял свой цвет и размер в процессе химчистки.
  • 3. Разнообразие услуги. Химчистка ковра и ковролина предполагает проведение следующих мероприятий:

– очистка от пыли и грязи щеткой с использованием моющих средств;
– удаление жвачки с поверхности ковра путем замораживание специальными аэрозолями;
– удаление пятен путем нанесения специальных пятновыводящих составов;
– реконструкция ковровых покрытий от сигаретных прожогов;
– пенная химчистка с использованием роторной машины.

Читать далее
Чистота от клининговой компании Cleansale

Виды химчистки:

  • 1. Очистка пеногенератором. Специальный агрегат (пеногенератор) создает сухую чистящую пену, которая наносится равномерно во всей поверхности ковра. Пена, вступая во взаимодействие с пылью и грязью, абсорбирует загрязнения, после чего их достаточно просто удалить.
  • 2. Шампутирование — процесс глубокой очистки ковра, предполагающий сквозное промокание поверхности.
  • 3. Экстракционная чистка предполагает использование специальной машины — экстрактора, которая под высоким давлением впрыскивает моющие средства в ворс ковра, и тут же удаляет грязь вакуумным способом.

Выбирая услугу химчистки для ковров и ковровых покрытий, можно быть уверенным в том, что по доступной цене, быстро и качественно специалисты компании вернут ковру первоначальный внешний вид.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Основные правила качественной чистки ковра
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook