Особенности получения польской визы

Особенности получения польской визы

Особенности получения польской визы

Польша имеет общие границы с нашим государством. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие предпочитают ездить в Польшу на отдых, имеют там деловые интересы или учатся. Так как в данном государстве установлен визовый режим пребывания иностранных граждан, то без предварительного оформления специальных документов пересечь границу у вас не получится. Для этого потребуется польская виза получение которой сопряжено с некоторыми особенностями. Рассмотрим, какими именно.

Категории документа

В настоящее время польская виза в Минске может быть получена по нескольким категориям. Первые две, А и В предусматривают получение разрешения на транзит через территорию страны. При этом документ категории А дает право на пребывание в здании аэропорта сроком более 24 часов, а разрешение категории В позволяет осуществлять транзит на любом виде транспорта при условии, что вы не станете нигде останавливаться, например, для того, чтобы осмотреть достопримечательности.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Наибольшее распространение получила польская виза  за покупками категории С. Под нее попадает шенгенская виза, которая дает право на пребывание в стране сроком до 90 суток. Такой документ является достаточно актуальным для деловой, туристической поездки. Тем, кому нужна польская виза на год, например, для работы или учебы стоит оформить документ категории D. Под эту же категорию попадает польская виза на 2 года, срок действия документа каждый раз определяется индивидуально.

Что необходимо предоставить для оформления разрешение на въезд в страну

Все необходимые бумаги для получения разрешения на въезд в иностранное государства можно получить в посольстве этого государства, или в особом визовом центре. Как правило быстрее всего получается оформить все необходимое в визовом центре и прежде чем прибыть в это учреждение, следует заполнить заявление по строго определенной форме. Далее вам необходимо приобрести проездные документы. Если оформляется национальная польская виза категории D, то покупается билет в одну сторону, во всех остальных случаях оплачивается проезд в обе стороны.

Читать далее
Как увеличить глаза с помощью макияжа

Кроме этого въезд в страну будет невозможен в случае отсутствия медицинской страховки, которая должно покрывать лечение в сумме 30 тыс. евро. Евросоюзом регламентировано, что польская виза в Гродно предоставляется лишь тем, кто способен подтвердить свою способность оплачивать ежедневно тратить 30 евро на период проживания в Польше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Особенности получения польской визы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook