Особенности ухода за волосами в холодный сезон

Особенности ухода за волосами в холодный сезон

Особенности ухода за волосами в холодный сезон. Наступление морозных и ветреных дней знаменует для всего нашего организма приход наиболее стрессового и неблагополучного периода.

Самым тяжелым это время является для волос. Ведь именно они изнывают поздней осенью и зимой под жаркими головными уборами в транспорте, страдают от низких температур на улице и повышенной сухости в обогреваемых батареями помещениях.

А, значит, в холодный сезон забота и уход за волосами должны стать очень внимательными и нежными.

В морозную пору стоит подумать о смене средства для мытья волос на более щадящее, обладающее нейтральным pH, обогащенное витаминами, экстрактами растений, аминокислотами, маслами, минералами.

Будет правильным подобрать к обновленному шампуню легкий и мягкий кондиционер. Приблизительно раз в 14 дней локоны хорошо бы побаловать пилингом при помощи косметических препаратов с водорастворимыми компонентами, эффективно отшелушивающими ороговевшие частички эпителия, регулирующими водный баланс, питающими кожу головы.

Следующая задача — не допустить сечения и выпадения волос. В этом помогут ампулы, содержащие масло чайного дерева и вытяжки из мяты, и всевозможные маски, включающие в состав идентичные натуральным белки. Такие вещества гарантированно укрепят связи между молекулами волос и сделают локоны более сильными.

Еще одна проблема волос в ненастный период — неуклонное уменьшение пышности прядок. С ней помогут справиться шампуни и кондиционеры с эффектом объема.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Как правило, в них добавляют пантенол, который, укрепляя фолликулы, делает волосы послушными, блестящими, эластичными и привлекательными.

Подобные средства, особенно содержащие экстракты лимона, помогают справиться с излишней сальностью и быстрым загрязнение волос: они просто «капсулируют» их, препятствуя проникновению грязи и пыли.

Читать далее
Тонкости пластики лица: антиэйдж-операции

В морозную пору года неплохо бы отказаться от окрашивания или проводить процедуру только полезными средствами без аммиака.

Самый удобный и быстрый способ генеральной защиты волос в стрессовое время — их ламинирование в салоне красоты. После процедуры все нанесенные препараты не смываются, а в виде незаметной глазу тончайшей пленки остаются на поверхности волос.

Не мешая циркуляции кислорода, они повышают стойкость локонов к перепадам температур, воздействию хлорированной воды, ультрафиолета, сухого воздуха.

После ламинирования прекращается сечение волос, усиливается рост, повышается пышность. Что удобно, процедура останавливает вымывание красителя и, таким образом, делает цвет более ярким и привлекательным.

Тем, кто и зимой не желает отказываться от горячей укладки, в обязательном порядке рекомендуется применять термозащитные спреи, желательно понижающие электризацию волос и питающие их.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Особенности ухода за волосами в холодный сезон
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook