Осознанные сновидения

Осознанные сновидения

Осознанные сновидения – флагман современной науки по исследованию снов. Этой теме посвящено немало научных работ, а информация в Интернете давно перевалила за четыре сотни страниц в поисковых системах. Дело в том, что не каждый способен видеть осознанные сны, а многие из тех, кто способен, по тем или иным причинам не подозревают об этом.

Понимание термина осознанные сновидения тоже приходит не сразу, а по сути термин представляет собой возможность управления своим сном именно во время сна, а также вызов дополнительных ощущений во сне посредством раздражения импульсов, издаваемых нервной системой.

Вообще говоря, сновидения бывают разные – от эротического сна до осознания безграничных возможностей «реального» мира. Осознанные же, сновидения превращаются в некий профессиональный инструмент неискушенного сновидца, который, умеючи пользоваться им, становится реальным творцом своей неосознанной жизни.

Говорят, что Наполеон I знал о своем могуществе еще в детстве. Информацию он черпал из снов, а если что-то во сне шло не по его плану и не соответствовало его амбициям, он домысливал, «допрограммировал» увиденное, после чего большая часть сновидения неотвратимо воплощалась в жизни.

Говорят также, что перед битвой при Ватерлоо великий император тоже имел видения, но уже не мог осознанно влиять на дальнейшие события, ибо мозг был слишком истощен. Если все это правда, можно сделать вывод, что осознанные сновидения существуют, имеют реальную силу, но приводят к быстрому умственному истощению и изменению функций клеток головного мозга. К сожалению, физическая наука не может ни подтвердить, ни опровергнуть это.

Сновидения вообще вызывают разные реакции у людей разного склада и темперамента. Например, флегматики по большей части, проснувшись, пускаются в осознанные рассуждения по поводу или без, сангвиники — наоборот, рассматривают сновидения с точки зрения прагматизма, холерики просто-напросто «динамят» виденное во сне, а потом весь день мучаются угрызениями совести.

Читать далее
6 причин купить шторы из органзы

У каждого человека во время сна бывали хоть раз чувства, что управлять сновидением возможно. Эти чувства хоть и не до конца осознаваемы, но понимание и ясность сознания – однозначные, напоминают явное предчувствие предстоящего поцелуя или секса. Организм трепещет в предвкушении инстинктивных ощущений, связанных с получением психического наслаждения.

Словом, очень похоже на безусловный рефлекс, однако ограниченный устойчивыми привязками к миру яви, то есть к осознанной действительности. Для реализации задуманного (читай – предвкушаемого) необходимо вспомнить о том, что такое контролируемые сны, также провести соответствующую настройку перед сном. А далее импортировать предчувствия и пожелания в предстоящий ночной сон, расслабиться.

А главное, не забывайте, что все в Вашей власти, в том числе и осознанные сновидения. Любите друг друга, и, используя сон, не причиняйте друг другу вреда. Помните, что реакция молекул на агрессию вызовет обратный эффект, а это может негативно повлиять на вашу судьбу.

Лечите себя и других любовью. Спасибо за внимание!

Оцените статью
Осознанные сновидения
Процедура Air Flow
Процедура Air Flow