Остеопороз: уязвимость женского организма

Остеопороз: уязвимость женского организма

 

Остеопороз: уязвимость женского организма

Остеопороз: уязвимость женского организма. Сегодня повышенная хрупкость костей — одна из крупных проблем представительниц слабого пола. Остеопороз развивается практически незаметно, а заявляет о себе множественными переломами.

В этот момент остановить прогрессирующее падение костной массы уже невозможно, потому такое особое значение приобретает профилактика заболевания, равно как и ранняя диагностика, дающая шанс начать эффективное лечение только появившегося недуга.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Остеопороз провоцирует плохая наследственность, гиподинамия, недостаток кальция, витамина D, вредные привычки (курение, активное потребление алкоголя и кофе). В группу риска входят дамы климактерического возраста или те, у которых менструация началась относительно поздно.

Часто развивается остеопороз во время беременности. При этом, если будущая мама не позаботится об обогащении рациона необходимыми веществами, дочка у нее родится с дефицитом (до 10%) костной массы.

На начальных стадиях коварный недуг проявляется ломкостью ногтей, частыми кариесами, тянущими болями в костях неизвестной этиологии. Выявить его в это время поможет специальное исследование, называемое денситометрия (измерение плотности костей при помощи ультразвукового оборудования) и биохимия крови.

Посетить врача нужно по возможности в первую неделю по выявлении симптомов. Конечно, лечение полностью не остановить падение костной массы, но затормозит процесс и не даст остеопорозу развиваться дальше.

Читать далее
Как снять усталость с глаз

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Остеопороз: уязвимость женского организма
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook