Отеки ног. Причины, лечение

Отеки ног. Причины, лечение

Отеки ног. Причины, лечение

Отеки ног. Причины, лечение. Молодым женщинам нет оснований беспокоиться по поводу легких отеков ног, которые появляются в конце рабочего дня, если им пришлось работать стоя целый день (продавцам, парикмахерам, косметологам, визажистам и т. д.). Когда нам приходится долго стоять, в капиллярах ног давление повышается. Это и объясняет у вполне здоровых женщин легкие отеки в конце дня. Эффективно помогает отдых с приподнятыми ногами на диване и различные кремы-гели с растительной основой, снимающие усталость ног.

Отеки ног. Причины. Почему образуются отеки

Отеки у женщин могут вызывать сонливость, хандру, плохое беспричинное настроение, головную боль и даже повышенный аппетит. Существует временная взаимозависимость – один раз в месяц, связанная с предменструальным синдромом, который в большинстве случаев препровождается отечностью: отекают ноги и лодыжки, подпухают веки глаз и становится обрюзгшим лицо. У некоторых отекают суставы, десны. После прохождения «критических дней» эти явления исчезают.

Асимметричные отеки ног.

Характерны эти оттеки, в основном, для женщин. Определяются они в результате четкой разницы между нормальной и отечной частью ног. Даже если потом появляется отек на второй ноге, все равно видно асимметрию.
Эти отеки ног характерны для женщин, у которых есть венозные проблемы при заболеваниях тромбофлебитом, варикозом. Необходимо обратиться к врачу для проверки сосудов ног.

Вторая версия – это врожденный дефект или воспаление лимфатических сосудов.

Резко возникающий отек с покраснением и болью после приема медикаментов, укуса насекомого, после того как вы отведали непривычной пищи или понюхали цветочек, является выраженной аллергической реакцией – отеком Квинке. Сопровождающийся сильным зудом, повышением температуры, напряжением, обычно проходящий сам через какое-то время. Отеки на лице, глотке, слизистых рта представляют очень серьезную опасность, так как могут вызвать приступ удушья. Срочно нужно вызывать врача, принимать антигистаминные препараты и начинать антиаллергическое лечение.

Читать далее
Как вымыть токсины из своей печени?

Отеки, достаточно плотные, появляющиеся на ногах, возникают незаметно и постепенно, часто препровождаются увеличением печени, в основном появляющиеся вечером, служат сигналом сердечной недостаточности. Отеки на ногах – это первый признак застоя кровообращения в большом круге.

Отеки на стопах ног с грубой и плотной кожей над отеком, ямки при надавливании нет. Общее неважное самочувствие с сонливостью, вялостью, пониженной температурой, редким сердечным ритмом, нарушениями в половой области могут быть признаками микседемы – состояния при гипотиреозе – выраженной нарушенной функции щитовидной железы. Возникает иногда после операции на щитовидной железе.

Отеки ног. Лечение

1. Великолепное мочегонное средство против отеков ног – это настой, изготовленный по такому рецепту: 50 граммов свежих березовых листьев залейте 0,5 литра кипящей воды, настаивайте в течение 5–6 часов в теплом месте. Процедив, пьем 3 раза в день по 150 мл.

2. При отеках хорошо помогает чай, заваренный из березовых листьев. 2 чайных ложки (с верхом) измельченных березовых листьев заливаем стаканом кипящей воды и настаиваем, тепло, укутав, 10 минут. Теплый чай пьем по 3 стакана в день. После пропадания отеков можно прекратить прием чая.

3. При отеках ног, очищенную от кожуры картофель и свеклу, натрем на мелкой терке, полученную кашицу приложим к отечным местам на 20 минут. Обернем целлофановой бумагой, плотно обмотаем махровым полотенцем.

Способы предупреждения отеков

1. Сократите, за пару часов до сна, прием жидкости до нескольких маленьких глотков.

2. Исключите всякие соленья и маринады.

3. Откажитесь от перин и подушек из перьев. Вполне может быть, что у вас выраженная аллергия на пух и перо.

4. Утром возьмите за привычку ополаскиваться холодной водой.

5. Пользуйтесь легким мочегонным средством специальных травяных сборов, которых сейчас в аптеках больше, чем предостаточно.

Читать далее
Что приготовить на День рожденья из говядины

Как избавиться от отеков на ногах.

Коктейль из свежей петрушки

800 граммов свежей петрушки вымоем и мелко нарежем. Положим в нержавеющую кастрюлю и зальем литром свежего коровьего или козьего молока (можно воды). Поставим на самый слабый огонь. Половина количества молока должна выкипеть. Процедив, принимаем отвар каждые 2 часа по одной десертной ложке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отеки ног. Причины, лечение
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook