Откуда берутся бородавки?

Откуда берутся бородавки?

Наиболее распространённое заболевание кожи, после угрей, считаются бородавки. Как нам показывает статистика, у 75 процентов людей хоть раз в течение жизни появлялись бородавки, и 10 процентов населения имеют их постоянно.

Чаще всего они бледного цвета или под цвет кожи, иногда встречаются светло коричневые с неровными краями. Опасности для здоровья они не несут. У них нет корней или отростков, которые проникают глубоко в кожу. Но легче от этого не становится.

Появление бородавки это всегда неожиданность. Появляются они иногда по одной иногда группами, на разных частях тела. Расположится, они могут и на тыльной стороне рук и на пальцах или на кистях. Иногда это маленькие узелки размером с булавочную головку, иногда значительно крупней. Так же существуют юношеские бородавки, они плоские.

Локализуются они и на пальцах рук, и на кистях, бывают даже на лице. Так же есть подошвенные бородавки, они желтоватого цвета и больше всех приносят неудобств. Они мешают при ходьбе, при этом вызывают боль, хотя их обычно не много две или три.

Существуют так же старческие бородавки, появляются они примерно после сорока лет. Они имеют коричневый оттенок, покрыты чешуйками. Местом их расположения обычно бывает спина или грудь, так же могут расположиться и на других частях тела. Этот вид бородавок плохо поддаётся лечению.

Возникают бородавки по причине попадания в организм вируса папиллом. Заразится данной инфекцией можно так же просто, как и любой другой. При восприимчивости человека к данному вирусу, при маленьком порезе или трещине на коже вирус легко проникает и появляется бородавка.

Вирус бородавок отдаёт предпочтение влажной среде. Именно по этой причине при посещении бани или бассейна необходимо надеть сланцы или сандалии. При ходьбе босиком в тёплую сырую погоду можно травмировать кожу ступни о траву, получить ссадину или порез, в таких случаях вирус достаточно быстро проникает в кожу.

Читать далее
Модное пальто и осень не страшна!

Кто страдает повышенной потливостью ног, тоже должны быть внимательны, это благоприятная среда для бородавочного вируса. Для того чтоб избежать подошвенных бородавок, необходимо ежедневно мыть ноги с мылом, менять носки или колготки. Этот неприхотливый вирус может так же расплодится и в сырой не просушенной обуви.

Распространяются бородавке на теле достаточно быстро. Как только появилась одна бородавка, то в скором времени могут появиться остальные. По этой причине старайтесь руками бородавку не трогать. Потому что вирус может располагаться именно на руках, и вы его разнесёте по телу.

При возникновении заусенца или микротравмы около ногтевой лунки, используйте мазь с антибиотиками для наружного применения. В противном случае вы можете заполучить один из неприятных видов бородавок, называемые околоногтевыми, причём они трудно излечимы. Наложите мазь в месте травмы, забинтуйте, так делать, пока не заживёт.

Есть ли способы избавиться от них?

Существует несколько способов это: выскабливание, замораживание, удаление с помощью лазера. Но все эти процедуры часто достаточно болезненны, и не всегда при этом достигается нужный результат. Часто случается, удалив бородавку в одном месте, она появляется в другом. Учитывая это факт, попробуйте попробовать народные средства, прежде чем обращаться к доктору.

Перед тем как обратиться к дерматологу, необходимо убедиться, что у вас именно бородавка, а не мозоль или родинка, или другое неизвестное новообразование. Если вы убедились, смело приступайте к лечению.

При появлении одной бородавки, которая не вызывает беспокойства то не спишите от неё избавляться. Как было подмечено ранее, 40 процентов бородавок проходят сами. Единственный минус, что этот период довольно длителен, бывает его продолжительность два или три года. В случаях, когда бородавка начинает расти или появляются все новые бородавки, то следует что-то предпринимать.

Читать далее
Пилинг рыбками

В народной медицине есть лечение бородавок народными средствами. Такие народные методы не всегда безопасны, Например, применение уксусной кислоты. Это действенный метод в большинстве случаев, но он обжигает кожу. Конечно, в этом нет ничего страшного, но ожог возможен.

Самыми действенными средствами являются те, которые содержат кислоту. По какой причине это точно сказать невозможно, исследования не проводились. Возможно, кислота уничтожает вирус, который вызывает появления бородавок. При использовании кислотосодержащих средств соблюдайте правила безопасности. Для начала внимательно ознакомьтесь с инструкцией, это касается препаратов, в которых содержится кислота в особенности салициловая.

Затем обратите внимание, если бородавки не исчезают по истечению одной или двух недель, то те процедуры, которые вы делали, следует прекратить, и посетить доктора.

Для бородавок подошвенных покрытых толстой, огрубевшей кожей кислотосодержащие препараты могут оказаться бессильны. Для избавления от бородавок также можно применять витамин С, или аскорбиновую кислоту. Для этого измельчите таблетку витамина, получившейся порошок разведите водой до получения пастообразной консистенции. Эту пасту наложите на бородавку и перебинтуйте.

Само хорошо это делать на ночь. После использования этого средства бородавки исчезают иногда спустя неделю. Но старайтесь пасту из аскорбиновой кислоты наносить непосредственно на бородавку, так как, попадая на кожу, может возникнуть раздражение. Помимо этого хорошо зарекомендовали себя в лечении бородавок средства с салициловой кислотой. Эти препараты относятся к сильнодействующим.

И по этому людям с диабетом или с нарушением кровообращения следует от него отказаться. Очень удобно для лечения бородавок использовать медицинский пластырь с сорока процентной салициловой кислотой. Для лечения бородавок, его прикладывают на ночь и утром снимают. Однако, используя этот пластырь, тоже требуется аккуратность.

Не стоит прилеплять сильно большие куски пластыря, так как он вызовет раздражение здоровой кожи. И вокруг бородавки может образоваться язвочки, которые будут болеть и мокнуть. Для того чтобы этого избежать, необходимо вырезать из бумаги шаблон, совпадающий по размеру и по форме с бородавкой, и уже после по нему вырезайте кусочки лейкопластыря. Смажьте вазелином рядом прилегающие здоровые участки тела, для того чтоб не допустить попадания на них кислоты. В использовании, пластырь очень удобен, нет необходимости его смачивать. Так же его следует прилеплять на ночь и утром снимать.

Читать далее
Забота о себе

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Откуда берутся бородавки?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook