Отруби

Отруби

Отруби

За последние несколько лет мы много слышали о ценности отрубей. Сначала пшеничные отруби были разрекламированы как источник волокна, способный уменьшить число заболеваний раком прямой кишки.

Затем средства массовой информации опубликовали некоторые предварительные и противоречивые результаты исследований, которые показали, что овсяные отруби снижают уровень холестерина.

Люди затратили миллионы долларов на каши с высоким содержанием отрубей, не имея ни малейшего представления о том, что же такое отруби.

Большинство из этих продуктов были подвергнуты сильной переработке и очистке, после которой в них были добавлены отруби. Отруби являются ценным источником питательных веществ, только будучи частью цельного зерна.

Эта самая крайняя оболочка зерна является источником волокна, а также витаминов группы В, протеинов, жиров и минеральных веществ. Сырые, необработанные отруби славятся своей способностью стимулировать быстрое прохождение продуктов переработки пищи через пищеварительный тракт, а также помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Употреблять в пищу хоть какое-то количество отрубей полезнее, чем не употреблять их вообще, но наилучшим выбором являются цельнозерновые продукты с неотделяемыми отрубями.

ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ, МАСЛО ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Зародыши пшеницы и масло из ее зародышей являются богатыми источниками витаминов Е, В и А, протеина и эссенциальных ненасыщенных жирных кислот.

ЭНДОСПЕРМ

Эта часть зерна больше знакома американцам, так как она остается от зерна, после того как отруби и зародыши были удалены в процессе переработки, заключающейся в помоле. Это источник сложных углеводов и практически не представляет для здоровья больше никакой ценности.

Большинство из нас обычно видит эндосперм в виде неотбеленной белой муки.

Цельное зерно богато волокном, витаминами, минеральными веществами и протеином.

Читать далее
Интернет-магазин одежды Clasno
Оцените статью