Отучаем малыша от памперсов

Отучаем малыша от памперсов

Отучаем малыша от памперсов. Несомненно, подгузники значительно облегчили родительскую жизнь – где-то года на два. После чего вдруг превратились в проблему, причем родителям понятную, но вот ребенку – далеко не всегда. Такие сухие, не ограничивающие движения трусики, сменили на тонкие, периодически намокающие, а потом – вообще становящиеся холодными!

Проблема, казалось бы, общая – временный дискомфорт и у ребенка – в связи с переменами, и у родителей – в связи с нетерпением, частой сменой и стиркой белья. И решаться она должна сообща.

Родители, заранее обсудившие и согласовавшие между собой возраст, в котором будут отучать ребенка от подгузников, зачастую не осознают того, что у малыша тоже уже сложилась вполне приемлемая форма реагирования на переполненный мочевой пузырь – просто расслабиться. В итоге, после прощания с памперсом, ребенок расслабляется в воображаемый подгузник, и получает, помимо неприятных ощущений, еще и негативную оценку от родителей.

Поэтому терпение – это самый важный ресурс, которым должны запастись в этом случае взрослые.

Никому и никогда не повредит более внимательное отношение к ребенку – постарайтесь понять, почему ребенок не попросился в туалет – заигрался ли, забыл, поленился, а, может, этому есть совсем иное объяснение.

И, только тщательно оценив ситуацию, выбирайте, каким будет наказание. Помните, что универсальных средств в воспитании нет. И чем больше нюансов будет рассмотрено в вашем индивидуальном подходе к ребенку, тем легче для всех пройдет воспитательный процесс.

Читать далее
Лечение пародонтоза и пародонтита
Оцените статью
Отучаем малыша от памперсов
само очарование
О какой женщине говорят: Она — само очарование