Оздоровительные системы: диета при отказе от курения

Оздоровительные системы: диета при отказе от курения

Данный пищевой режим был разработан диетологами специально для тех, кто решил навсегда завязать с вредной привычкой, но при этом не желает поправляться. Он подразумевает дробное 4-разовое питание и полное отсутствие перекусов между трапезами.

Рацион этой системы богат на витамины, магний и цинк — веществ, которых очень часто не хватает в организме бывших курильщиков. Подобная диета требует употребления не менее 1,5-2л жидкости в сутки, лучше соков, морсов, не газированной воды, травяных отваров.

Диетологи предлагают в сложный период отказа от курения начинать утро с одного из таких меню: диетический хлебец с медом, фрукты, кофе, чай; овсянка с молоком, медом или вареньем, 250мл апельсинового сока; омлет или яичница, диетический хлебец, 250мл грейпфрутового сока; 250мл молока, несколько крекеров, ягоды.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

На обед данный пищевой режим преподносит довольно разные блюда: овощной салат, рыба или мясо, сок; бутерброд из диетического хлебца с овощами, курятиной или говядиной, салат из капусты; суп, фрукты, салат из морепродуктов; квашеная капуста с постным маслом, кусочек легкой пиццы, сок; нежирный бульон, фрукты, диетический хлебец с сыром.

На полдник в это время бывшим курильщикам полагаются: овсянка без специй, домашние йогурты, протеиновые батончики, фрукты (апельсины, бананы, яблоки), орехи, курага, изюм, ягоды (малина, клубника, голубика, смородина, черника), диетические хлебцы с несладким джемом.

Ужин не приносит особого выбора: паровая рыба, мясо или печень, отварной картофель, зелень, овощи. Рекомендуется во время преодоления дурной привычки отказаться от алкоголя (изредка разрешены пиво и вино) и принимать витаминно-минеральные комплексы. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!

Читать далее
Сборная диета

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оздоровительные системы: диета при отказе от курения
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook