Оздоровительный бег

Оздоровительный бег

Оздоровительный бег

Оздоровительный бег. Полезные советы для тех, кто решил заняться бегом. Оздоровительная пробежка всегда должна начинаться с непродолжительной гимнастики: разомните, как следует суставы и мышцы ног, проделайте выпады “в сторону – вперёд”, круговые движения тазом, дыхательные упражнения.

Для новичков важно чередовать бег трусцой (бег в лёгком темпе) с ходьбой – 30 секунд ходьбы, затем 30 секунда бега и так далее. На начальном этапе тренировки не должны длиться более 15-20 минут, со временем время чередований можно увеличить (к примеру, одну минуту бежите, одну ходите и т. д.).

Обязательно возьмите под контроль своё состояние: нет ли у вас отдышки, болей, какой сон, аппетит?

Бег является для организма своего рода стрессом, поэтому нагрузки должны быть постепенными. После пробежки обязательно примите душ, но не контрастный или холодный, а тёплый или горячий.

Не стоит совершать пробежки натощак, потому как во время нагрузок наши мышцы и сердце расходуют запасённый в организме сахар. Исходя из этого, перед утренним бегом лучше всего съесть небольшую горсть изюма или яблоко, в этом случае нарушение кровообращения и испарина не будут вам страшны.

Также рекомендуется выпить полстакана минеральной воды, сока или обычной воды с добавлением мёда.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Многие задаются вопросом “Когда бегать?”. Бегайте в любое удобное для вас время, состояние вашего организма обязательно подскажет вам, какое время идеально подходит для совершения пробежки.

Конечно же, в конце рабочего дня вы чувствуете себя уставшим, тогда как вечером можете быть в прекрасном расположении духа. Главное только чтобы тренировка была не раньше чем через 1,5-2 часа после ужина.

Читать далее
Крещение Господне: 19 января

Где бегать? Хорошо, если возле вашего дома находится стадион или парк, а ещё лучше лес. В противном же случае придётся вдыхать запахи выхлопных газов и топтать асфальт городских тротуаров.

В данной ситуации выбирайте для пробежек утреннее время, так как с утра машин меньше, а, следовательно, меньше выхлопных “ароматов”. Если вы бежите по городу, то старайтесь чтобы ваша “трасса” была, как можно меньше наполнена людьми и машинами.

В пробежках, как и в любых физических нагрузках, важна регулярность. Если ежедневно вы будете заставлять себя пробегать энное количество километров – результат не заставит себя ждать. А для контроля “набега” купите шагомер и записывайте каждый день, сколько вы пробежали.

И напоследок, если вы заметили какие-либо неполадки с самочувствием (покалывания в боку, головокружение), остановитесь. Если подобные неполадки повторяются, обязательно сходите к врачу. Не забывайте, что ваш организм индивидуален.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оздоровительный бег
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook